コメント

ゆう
退院後寝る時間無くなるのわかってたので夜は預けてました😂

はじめてのママリ
眠すぎて1回預けました😅
-
はじめてのママリ
夜ですか??
- 4月7日
-
はじめてのママリ
夜です!
もう前の日の晩から、あしたは預けよう🤤って心に決めて、たぶん21時に授乳して、預けにいきました😅
眠くて仕方ないので朝までみていただくことは可能ですか?って言ったら、次の日の朝10時まで預かってくれました😌❣️
わたしのいた産院は朝6時に起床の音楽が鳴るので、そのあと迎えに行くつもりでしたが、助産師さんからご飯食べ終わってゆっくりしてからおいでと提案してくれましたよ😄
預けた後、娘を移動しながら他の助産師さんに「ママお疲れでーす」って言ってるのが聞こえました😂笑
よくあることだと思うので、全然預けちゃっていいと思います。退院したら嫌でも自分で頑張らないとですしね😌- 4月7日
-
はじめてのママリ
ちなみにうちの姉は二人目の時、預けまくって一晩しか一緒に過ごしてないと言っていました😂
- 4月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですか...
娘の時は夜一度だけ預けたんですが、今回も預けようかなって思ったもののなかなか勇気出ず😂
ちなみに丸々12時間くらい預けておっぱい張りませんでしたか??
助産師さんに預けていいか聞いたらおっぱい張るから授乳間隔の3時間ごと預けるとかならいいです!て言われて😫- 4月7日
-
はじめてのママリ
なるほど!
そうか、わたしは初産だったので全くおっぱい張らなかったです😀💦が、二人目だと痛そうですねー💦
でも手絞りしちゃうかも😅
3時間ごとかー😫
厳しいですね😱😱
おっぱいあげたらまた預けていいってことなんですかね?😅- 4月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!!!
一回だけ預けて精神持ち直しましたか?😂- 4月7日
-
はじめてのママリ
とりあえず復活しました🤤笑
入院したのが夜23時で、ウトウトしながら陣痛に耐えて、昼前に出産で、初日は母子分離でもうまく寝れず、そのまま二日目同室で寝れず、だったので😂
助産師さんには出産から寝れてなくて、とりあえず一回回復したくて…と伝えました😅- 4月7日
-
はじめてのママリ
うわ、、それは大変だ😫💧
産んだ日の夜ってなかなか寝れないですよね笑
私も今日とりあえず3時間ごとでいいから夜預けようと思います😂- 4月7日
はじめてのママリ
毎回預けてましたか??
助産師さんになんも言われませんでした?
ゆう
毎回預けてました🤣
助産師さんも、退院後は上の子おるから遠慮せんと預けて〜って言ってくれてたんで預けやすかったです😊
はじめてのママリ
おっぱい張りませんでしたか??
ゆう
朝はガチガチでした😅
でも私は睡眠と自分のメンタルの為にも預けました💦
はじめてのママリ
ですよね💦
おっぱい張るから、3時間ごとに預けていいですよって言われました汗
いや行くのダルって笑