3歳児のオムツ問題について。オムツの上にはどんな下着を履かせるか悩んでいます。ブルマやスパッツ、どちらがいいでしょうか?
この4月から満3歳児クラスに幼稚園入園しました。
でもまだオムツ取れていなくて、女の子なのですが、普段はまだ肌着はロンパースを着せています。
お股パチンパチンタイプです。
先生には聞いてませんが、ロンパースはダメな所が多いと聞いたので、肌着で行かすつもりですが、オムツ履いてる女の子ママさん、下はオムツの上からどんなもの履かせていますか?
一応ブルマなら何枚かあるのですが、それでも大丈夫ですか?
それともボクサーショーツみたいな、一分丈スパッツの方が良いでしょうか?
色々ご意見お聞かせ下さい😊
- ママリ
コメント
ぽん
幼稚園でその年齢でロンパースタイプのシャツ着てる子はほぼいないと思います
1人で脱ぎ着する練習の時期は始まってますし、聞かなくてももちろんダメだと思います
オムツの上からは特に何も履かせてなかったです〜!
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのであれですが、同じ幼稚園の女の子はスパッツは見かけますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりスパッツが多いですかね…
スパッツも購入したいと思います😊- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
勿論まじまじと見る訳じゃないのでブルマのお子さんもいるかもです💦
でも、個人的にブルマだとなんか下着感強いので私ならスパッツ履かせるかなって思いました😂- 4月7日
-
ママリ
確かにブルマって、形はショーツですもんね💦
ありがとうございます😊
スパッツ用意します😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ロンパースは自分でも着れないし、先生も脱ぎ着させるのが大変なのでやめた方がいいと思いますよ。
-
ママリ
ロンパースでは登園させないです😄
その為に肌着は何着か用意しました。
スカートの下の事が気になってしました質問しました😅- 4月7日
ゆう
夏は1部丈のショートパンツで秋から冬は7部丈のレギンスはかせてました😊
-
ママリ
そうなんですね☺️
入園前、園庭開放に何度か行った事があるのですが、真冬だったので、スカートやズボンの下は皆だいたい7分や10丈ズボン履いてました😊
これからは温かくなるので、女の子は皆どうしてるんだろうと、もろオムツってなぁ…と気になっていたので、ありがとうございました😊
ついさっき一分丈パンツ、ポチっとしました(笑)- 4月7日
ママリ
通園時はロンパースはやめておきます💦
なので肌着を幼稚園用に何枚か購入したのですが、スカートからもろオムツになるのかなと思うと、何か履かせた方が良いのかなと悩んでました。