※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

ミルクを足すタイミングについて教えてください。100〜120飲んでいるが、飲み終わりが早くなったり残すことがある。足りないのかな?飲み終わりが早い時に足すべき?それとも泣いた後に足すべき?どうしていますか?

ミルクを足す基準について教えてください!
もうすぐ2ヶ月になります、完ミです!
いつも100〜120飲みます。ただ、120は残すことが多いので、100作ることが多いのですが、最近飲み終わるのが10分だったり早くなってきました(*⁰▿⁰*)
なので足りないのかな?と思い次のミルクでは120にすると残したりします笑
ミルクを足すのは飲み終わりが早かったらですか?
それとも飲み終わった後に泣いたらですか?
みなさんはどうしてますかー?教えてください!

コメント

yun♡mama

飲み終わった後に足りないと泣いたらですよ(*´꒳`*)

10分は平気ぴったりなので
飲むのが上手になったんだと思いますよ🌟

• いち

いち

そうなんですね!ありがとうございます!
    10分て平均なんですね…!(*⁰▿⁰*)笑
    うちの子今も普段は2.30分かかるんだけど下手くそなのかな😂笑

• 11月12日

私は作った分を必ず飲みきってて飲み終わったら泣く、あとミルクの間隔がきっちり飲んでるのに3時間開かなくなったら足りないと判断してふやしてました😊

• いち

いち

間隔は大体3時間あくんですが、たまに2時間とか2時間半とかで泣くのですがあげたら70とかしか飲まなかったりします😂

• 11月12日

退会ユーザー

うちも2ヶ月位までそうでした~💦
    せっかく増やしてあげた時に限っていつも以上に飲まなかったり(笑)
    だんだん落ち着いて来ますよ😃

あと乳首のサイズ合ってなくて泣くのもあるので初めは判断に迷いました😫

馴れるまで色々迷いますよね💦

• 11月12日
❤︎男女ママ♡

飲みムラがあって当たり前ですよ☻
120常にあげてみて毎回残すなら100にしていいと思います
100でまだ足りないと泣いたらおっぱいくわえさせてみてください