※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日保育園の荷物にお友達の汚染衣類が入ってました一度洗面台でざっと…

昨日保育園の荷物にお友達の汚染衣類が入ってました
一度洗面台でざっとあらってから洗濯機入れました
その時ちゃんと見てなかった私が悪いのですが
干す時に膝に穴がありました😭

一応、ラインの連絡先はわかってたので連絡しました

相手の返事次第にはなるんですが、洗濯機なら弁償します。
この場合、どうするのが良いですか?😭😫

コメント

みかん

私なら…衣類を洗濯していただいただけでもありがたいしそもそも保育園の服なんて安くていつ破れてもわからないかのものを着せてるので、そんなの全然気にしないでくださいね!むしろ洗濯してくれてありがとう!と言いますね。
でも逆の立場なら一応穴が空いてて…弁償しますので、と言うかもしれません。
そもそも洗濯機であいた穴とは考えにくいですけどね、膝の穴なら。大概は遊んでてあくかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんです!私も同意見です😫‼︎でも、干す時に気づいて、、、
    写真と謝罪送ったら既読にはなって子供に確認してからの返事なのかまだお返事いただけてなくて、こちらに質問しました😫

• 4月7日
ラテ

膝の穴は洗濯機で出来るようなものではないと思います。特に男の子のズボンの膝はよく穴が開きますし、元々空いてたと思っていいと思います💦間違って入っていて洗濯もしてくれて‥私なら弁償してとは言いません。トラブルになるようなら先生に相談します💦

• ママリ

ママリ

私も逆の立場なら洗濯してくれただけでもありがたいです😫
    せっかく話すようになったママ友だし、、、
    子供達は自分でお荷物箱に入れるから隣同士なんでお互い様だし、、、
    もう色々考え過ぎて😫トラブルなりそうなら先生に相談します

• 4月7日
  • ラテ

ラテ

お返事早く来るといいですね!
    あと私は汚れ物袋をお迎え時に必ず確認してました。間違って違う子のが入っていればその場で先生にお返しができます😊

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    昨日保育園終わってから予定があったのでバタバタだったのでそのまま持って来ちゃって、、、
    もう反省です、😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

元々あいてた可能性ありません?
私なら洗濯機であいたとは思わないので特に連絡はしないし園に返すのみでした。
弁償とまでは思わない、相手の立場なら申し訳ないです。
どう返事すればいいか迷ってるんじゃないでしょうか💦

とりあえず園に持っていって先生に説明して引き継ぎ元々空いてたのかはわからないけど洗濯後に穴がある事にきづいてって伝えたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

洗面所で一度ざっと洗った時に気づかなくて😫
    元々あったとは思うけど確証もなくて😭
    私も逆の立場ならそう思いますけど、やっと話すようになったママ友なだけにもう気持ちがソワソワしちゃってます😭

• 4月7日
ママリ

朝相手のお母さんと一緒になり話せました!
LINEも移動中にきてました!
元々破れてたそうです
皆さんありがとうございました!