義母との関係について悩んでいます。初めての母の日に何を贈るべきか迷っています。
義父との離婚後 東京へ移り住んだ義母についてです。
コロナ禍という事もあり私は義母に1度も会った事がありません。
義母は無職で5年ほど付き合っていて一緒に住んでいる彼氏の収入で生活をしながらパチンコに通っていて、初孫初孫とフィーバー起こしていた割にお祝い無し、お疲れ様などの一言も無し、初節句も何も無しなのに、うちの孫アピールが凄いです。LINEのアイコンにもされています。
お祝いなどは気持ちって言う事もよく分かっているのですが、やっぱり少しモヤモヤしちゃいます。
初めての母の日…何をあげるべきなのか悩んでしまいます😩
向こうが何もしてくれないとしてもあげるべきですよね😩
- ママと呼ばれた(3歳5ヶ月)
コメント

1人目ママ
え、LINEアイコンにするの引きます。ちゃんと断りありました??
悩むの面倒な時はお花だけ花キューピットで送ってます(^^)

ママリ
母の日も敬老の日もしなくていいと思います。
義務でもないですしね☺️
もしご主人がしたければ、ご主人のお小遣いから勝手にどうぞ、て感じですね!
-
ママと呼ばれた
遅い時間なのにコメントありがとうございます😭✨
旦那自身、自分の親が何もしてくれないししなくていいって感じで、その代わり私の家族には恩返ししたいと言っているので、義母には申し訳ないですが実母にしていこうかなって思ってしまっています😭😭😭- 4月7日

ママリ✨
なにもしないし、アイコンやめてもらいます。
-
ママと呼ばれた
遅い時間なのにコメントありがとうございます😭✨
何気に義母のLINE見たらアイコン変わっててびっくりしました。何も断りが無かったし…
実母もLINEのアイコンにしてるので、義母だけに言い難いな〜って所も正直ありました😭- 4月7日
-
ママリ✨
そうなんですね😓
うちは、両家も私たち夫婦もアイコンにしてないので言いやすいですけど、そんな義母なら遠慮せず言っちゃいます😊- 4月7日
-
ママと呼ばれた
こんな義母じゃなければ、きっと私も会えない分…と思えるんでしょうけど、全く思えないです😩- 4月7日
ママと呼ばれた
遅い時間なのにコメントありがとうございます😭
私と旦那と息子3人で出掛けた時に、旦那が息子を抱っこしている姿を私が写真撮ったんですが、それを旦那が義母に送った為にその写真がアイコンにされています💦
色々あって、連絡を取り合わなくなったのですが断りはありませんでした💦
ママと呼ばれた
顔がもろ見えてる写真です💦