※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔にスタイをかけて泣くことが続いており、心配しています。スタイを外すと泣き止まないため、止めるべきか悩んでいます。

スタイを自分で顔にかけるようになりました💦

元々顔周りに何かあった方が落ち着くのか、もちろん息ができてるか確認はしているのですが、
おっぱいの間に顔を埋めて寝たりしていました。
もちろん寝たタイミングで仰向けになおしています

最近、家事などで少しわたしの姿が見えなくなるとスタイを顔にかけてあう、あうと、言っていて、
私も心配なのですぐ戻って、治すとニコニコしてます。。。
ちょっと離れたところで見ていると、
わたしが視界から消えると、スタイをかけて、
あうあう言い始め、
私がどかすとニコニコ。。。

最近は多少泣いていても家事をキリがいいとこまでしていたのですが流石にスタイは怖くて手を止めて見に行くようにしていたら、
ママが来てくれる
と思ってしまったのか繰り返すようになってしまいました。

よだれがとにかくひどいので、
明らかに長くそばを離れない時はスタイをつけたままにしています。

すぐ手が止められなかったり、長くなりそうなの時は外しているのですがそのかわり服を引っ張ってスタイがある時以上に泣いてます、、、

やっぱり止めた方が良いですよね💦

少し可愛いなぁとも思ってしまって💦良くないですよね💦

コメント

®️®️

顔にかかったものは、もう自分で掴んでどかせますか?

どかせるのであれば、本人もその遊び?が好きそうですし、問題なさそうだなーと思いますが、、、

全く同じような時期ありました😂
スタイではなくガーゼなのですが、、きっと楽しいんですよね💦

私も心配だったので気にかけながらあまり長いようならどける、しかできませんでした😅
そのうち自分でどけられるようにもなってたので執拗には心配してませんでした💡
(長時間目を離すことはもちろんしないです🤔)

ゆちゃん🥀

スタイに紐を左右付けてエプロンみたいにしてます🙋‍♀️
保育園から紐つけて〜って言われたのがきっかけで紐つけしましたが
たまに紐つけてないスタイをお家でつけてもスタイで遊んだことないので案外良かったなって思ってます🥲

funkyT

いないいないばあの練習かも。
自分で息の確保が出来るくらいであれば、遊ばしてあげたほうが良いのかなと思いました。
うちの子もゲラゲラ未だに遊んでます〜