退会ユーザー
帝王切開は母子リスクがあると判断されたときに行なわれるものなので正直防ぎようはないかなっておもいます😓😓逆子とかなら逆子体操するとか外回転うけるとかはありますが…

退会ユーザー
逆子なら逆子体操する以外防ぎようがないのかなって思います。
義妹が自然分娩予定でしたがいざ分娩が始まると赤ちゃんが頭出てるのになかなか出てこなくて母子ともに危険ということで緊急帝王切開になりました。
友達でも妊娠中気をつけていたけれども理由は忘れましたが帝王切開になって自然分娩で産みたいと言っても難しいと言われたそうです。

退会ユーザー
防ぎようはないのかなと思います。
私は身長が高くお尻も大きめなのですが、いざ予定日直前になって、児頭骨盤不均衡症であると判明し急遽帝王切開になりました。
赤ちゃん無事に産むためなので、私はどんな出産方法でも素敵なお産だと思ってます。

はじめてのママリ🔰
帝王切開をすすめられてるとかなんですか?
もしリスクがあるとしたら普通分娩より安全だと思います。
私は手術歴があって子宮破裂のリスクがあるんで帝王切開を勧められました。
私も赤ちゃんが無事に産まれるんだったらどんな出産方法になっても構わないと思っています。

ねこ
どのような理由で帝王切開にならないようにしたいのかによると思います💦
正直産むときまでどうなるかはわからないですし…
防ぎようがない時もありますから…
私自身帝王切開で産みましたが自然分娩より帝王切開でよかったと思うことありますので気にしすぎるとストレスにもなりますし、逆子なら全然戻ってくれる可能性もあると思うのであまり気にやまない方がいいかと思います👍

退会ユーザー
何故そう思うのか理由がわかりませんが、先生から告られたのなら従うしかないと思います💦
でも私の母が、私を産む時に身体が小さい?の理由で帝王切開しかないと医師に言われたそうなのですが、病院を変えたら自然分娩で産めたようなので、別の病院で相談する方法もあるかと思います。

はじめてのママリ🔰
逆子でもなく正産期で
前駆からの本陣痛で
検診も特に何も問題も無く
26時間陣痛に耐え
子宮口9.5までいったのに
陣痛のMAXの状態が
2時間以上続き
緊急で帝王切開になりました。
防ぎようなんてないです。

ha
経膣分娩だと赤ちゃんにもママにもリスクがあるから帝王切開になります。
理由なく帝王切開になる人は居ないので、産み方云々よりもいかに安全に出産をするかが大切だと思いますよ😌
コメント