※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

家族全員がコロナ陽性で、隔離期間についての質問です。夫は10日まで、私と娘は15日までの隔離が必要でしょうか。出張についても悩んでいます。

家族みんなでコロナ陽性になりました。

夫が31日に発症しており、それから10日間自宅隔離のため10日まで。
私が3日に発症、13日まで。
娘が5日に発症、15日までです。

夫の隔離期間が10日までですが、私と娘はまだ隔離期間なので、15日までは自宅にいるべきなのでしょうか?

13日の出張に行っていいかと聞かれましたが
私はやめておくべきだと一応言いました。

保健所の方に聞きそびれたので分かる方がいらっしゃれば教えてください😣

コメント

りーチャンmama

こんばんは。
わが家も同じ感じです😞
31日:私
2日:娘二人
6日:旦那
な感じで私は本当は13日から出勤予定でしたが、まさかの旦那が遅れて陽性💦
旦那が15日まで自宅療養です😞💦
職場では人手が足りないので1日でも早く出勤したいので保健所に聞いたら「会社次第」と言われました😞💦
その代わり自宅療養期間が終わっても陽性者がいる場合は隔離生活をした方がいいとのコトでした👍
会社に確認したら濃厚接触者とかではないから大丈夫なので出勤して下さいとのコトでした✋

長々とすみません😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    隔離生活なかなか難しいですよね🥺

皆さん早く回復されますように😣
    大変な中回答いただきありがとうございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私が医師に確認した際は隔離が終わった人から出て大丈夫との事でしたよ。
娘の卒園式があり、その時に陰性だった夫が時間差で陽性になったら出席できないのかと思い確認しました。

ご主人の会社側には隔離終了後であることと、自宅に療養者が居ることは伝えておいた方が良い気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ空間で特に感染対策などせずに過ごしていても、期間が終われば普段通り外出や仕事に行ってもいいのでしょうか😣?

• 4月7日