※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の子どもが野菜を食べないことに悩んでいます。工夫しても食べない時があり心配です。同じ経験の方、大丈夫でしょうか?

一歳一ヶ月になるんですが、野菜を食べません😂
頑張って夜ご飯で食べれるようなメニューを作っているんですが全く食べない時もあります💦
大丈夫なんでしょうか😵
同じような方いますか?
最初は卵焼きとかホットケーキにいれたりなど工夫してあげていましたがもう食べてくれません😥

コメント

その年によって好き嫌いが変わるので食べれるものを上げてました。

カレーとかに入れても食べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーは最近食べさせてませんでしたが前に完食していたので食べれると思います!
    大人と同じような味付けにしたら食べれるものも多いです😣無理してあげなくていいんですかね💦

• 4月6日

退会ユーザー

無理に食べさせて食べることが嫌いになっても困るので、食べれるのがあるならいっかって考えです(笑)

• 4月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも食べません💦
上の子もそうでしたが大きくはないけど標準的には育ってます😭

なのでまぁいっかって感じで食べるものを食べさせてる感じです🥶

ママリ。

うちも最近なって野菜食べなくなりました。
カレーにいれたら食べましたが、毎日カレーってわけにも行かないですしね😞

野菜食べなかったらどうなるとかないし、今は諦めてます。

たまーに大人の取り分けであげてみてます💦
嫌がりますが(笑)

ママリ

野菜のみじん切りを大量に入れたカレー、ミートソース、麻婆豆腐をよくします!
あと、キューピーの野菜ペーストや、野菜100%ジュースとか入れて蒸しパン、パンケーキ作ってます!←甘味があるので食べてくれます。
それもダメな時はバナナやイチゴでOKとしてます笑