※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
子育て・グッズ

年子可哀想と言われたけど、幼稚園で他の親が「年子は大変」と話していた。声が聞こえるのは不快。年子関係なく大変なことはあると感じた。

年子可哀想と言われたんですが
そうなのでしょうか?🥺

今日から2人とも幼稚園が始まりました。

そのなかで後ろのバスの人達が
「年子も可哀想だよね〜結局は幼稚園にしろなんにしろ
上が下の子の面倒見なきゃいけないんだし」って…笑

てかわざわざ聞こえる声で言わなくても良くない?🥲

そして
年子関係なくそれは全然ある事じゃない?と思った☹️

コメント

ままり

私年子で兄がいますが面倒見てもらった記憶ないし親も兄はかなり自由だったと言ってました😂年いくつか離れてる方がそういった場面がありそうな…?娘はよく弟のお世話してくれますが頼んでるわけじゃないし楽しげですけどね🤔何が可哀想なのかわかりませんが人の家庭のことこそこそ言うような人が一番可哀想な心の持ち主だと思います。きっと暇なんでしょう。お気になさらず🙌

それ年子関係ないですよね😂
歳離れた方が面倒みること増えますよね😂

うちは4歳差ですが、歳の差が空いて可哀想と言われるので、結局はどの年齢でも可哀想って言われるのだと思います!笑

ママリ

まさに年子関係なくある事です。笑
もっと言うと3人いたら真ん中可愛そうって思います笑
うちがそうです😂

あえて嫌味言うならそんなこと言う親の子供も方がよっぽど可哀想だわって思っちゃいます🙁😒