※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が張っている方、入院した方いますか?病院に電話すべきでしょうか?

まだ、妊娠初期なのにお腹が張ってる気がする。
同じような方、入院になった方いますか?
病院に電話してみたほうが良いのでしょうか?

コメント

🐻まま

入院にはなりませんでしたが、私も妊娠初期お腹張っていて張り止めを飲んでいました。それから出産までずっと飲み続けてました💦妊娠初期の張りは心配なので、酷かったり治らなかったりしたら私なら電話します。もし少し休んで大丈夫になれば次の日に電話します。

上のお子さんもいて大変ですよね💦💦

• あっちゃん

あっちゃん

上の息子の時も、お腹が張っていて薬を飲んでるときもあったのですが、飲んだり飲まなかったりを繰り返していたので、正直、またかっていう気持ちもあるのですが、息子のあとに2回流産しているので今回は当帰芍薬をもらって飲んでるので、少し様子を見ようかな?という気持ちもあって、いろいろ悩んじゃいます😫
    息子も昨日で3歳になったばかりで、まだまだ2歳のような感覚なので甘えたい盛りで、おんぶや抱っこをせがまれると可愛さあまりついつい、おんぶや抱っこをしてしまうんです🤦🏻‍♀️

• 4月6日
  • 🐻まま

🐻まま

息子さんお誕生日おめでとうございます!優しいお母さんで幸せですね☺️☺️私は息子に、抱っこちょっと待っててね〜とか、今きついよ〜とか言ってしまってます💦あっちゃんさん偉いです🥲

大変な経験をされてきた後のご懐妊だったのですね。様子をみたほうが良いか、、、妊娠中色々ありすぎて迷いますよね💦💦あっちゃんさんが穏やかに過ごせることが1番大事だと思いますので、産院に相談をしておくと少し安心できませんかね?💦

私も、こんなことで電話してよいかか迷う〜💦などと思って相談を迷うことは多々ありましたが、一言いって指示を仰いでおくとそれだけで少し落ち着くこともありました。下の方への返信を読みましたが、、、お医者さんのそのような考えを先に聞いておくと中々相談しづらいかもしれませんが、その他看護師さんや助産師さんもいらっしゃるので、、

• 4月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

凄く人格者な感じの先生なので、安心させる目的もあったんじゃないかと思ってますが、いろんなメカニズムも説明してくれるので、あながち間違った説明はしてないんじゃないかと思ってるんです😅
    心配なので、とりあえず朝になったら電話してみます💦

• 4月7日
Y.Y

妊娠初期の方が
しょっちゅうお腹張ってる感覚ありました😅
2人目って事もあって
張るって感覚が分かってるから
気になるだけで
1人目の時もこれぐらい張ってたのかな?
ぐらいで生活してました😅
毎回検診の度に張りの話して
早産とかの検査もしてもらってたけど
今の今まで問題無く生活出来てます!🤣

• あっちゃん

あっちゃん

息子の時に切迫流産を経験してるので、張ってると嫌な方に考えちゃいます💦
    幸い、元気に産まれて来てくれましたが、体質的に張りやすいのかもしれないなと思ってます。
    病院の先生には、初期にお腹が張るのは子宮が大きくなってる証拠。と言われましたが、それだけじゃない気がしてます…

• 4月6日