※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園のお迎え後、夕ご飯が遅くなる方への質問です。お子さんがお腹が空いて泣いたときには、繋ぎとして何をあげていますか?また、スーパーの買い物はどうしていますか?

保育園のお迎え後、帰宅が19時を過ぎる方。
夕ご飯何時ごろですか?
ご飯が準備終わるまでにお子さんおなかすいたーってなると思うのですが、そのとき繋ぎで何をあげてますか?(または、例え泣いてもなにもあげませんか?)

あと、お迎え後だと遅くなっちゃうと思うのですが、スーパーの買い物ってどうしてるか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

18時半にお迎え行ってます!
頑張って19時過ぎにご飯です!
空腹と眠気で機嫌がめちゃくちゃ悪くなるので、パンやフルーツをあげて待っててもらってます!!

我が家は食材がなければお迎え後に行く時もあります!
後は旦那の帰りが早いので、旦那にお風呂と寝かしつけをお願いしてその間に私一人で買いに行ったりしてます!

バルタン星人

前夜にほぼ作り置きしてるので帰宅と同時にご飯スタートです!
買い物は週末にまとめ買いしてます!ちょこちょこ買い足す時は保育園のお迎え後に行きますがご飯の用意が完璧な日にあわせます!