お仕事 ユーキャンの保育士試験勉強中です。教科ごとに過去問を解いて覚えていく方法を考えています。ノートはまとめていません。10月の試験を考えています。 ユーキャンの通信講座で保育士試験を勉強したことがある方に質問です! どのように進めましたか? 全部の教科を一通り読んで添削課題をやりましたが手ごたえなく🥲 次は教科ごとに?過去問をときながら一つ一つ覚えていくのがいいですかね💦 今のところノートにまとめたりはしていないです。 10月の試験を考えています! 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 2 勉強 保育士 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ままり 独学で勉強して一発合格しました! とにかく、過去問を覚えるくらいやれば、きっと点数はついてきます! あとは、分からないところは理解するまで調べる! ひたすら過去問やりましょう! 4月7日 はじめてのママリ🔰 独学で一発!すごいですね!! やっぱり過去問やるのがいいんですね🤔ありがとうございます❗️ ちなみに過去問集はいくつか買いましたか? 4月7日 ままり 過去問の問題集を1冊、 あとはネットでダウンロードした過去問をできるだけ多く 用意して、それらを繰り返しやりました! そうすると、傾向が分かってくると思います! 4月7日 はじめてのママリ🔰 そっか!ネットでダウンロードできるんでしたね😊❗️ やってみます! ありがとうございました🙇♀️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
独学で一発!すごいですね!!
やっぱり過去問やるのがいいんですね🤔ありがとうございます❗️
ちなみに過去問集はいくつか買いましたか?
ままり
過去問の問題集を1冊、
あとはネットでダウンロードした過去問をできるだけ多く
用意して、それらを繰り返しやりました!
そうすると、傾向が分かってくると思います!
はじめてのママリ🔰
そっか!ネットでダウンロードできるんでしたね😊❗️
やってみます!
ありがとうございました🙇♀️