※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

赤ちゃんが六ヶ月で超便秘。酸化マグネシウムを飲み始めたが、飲み続ければ自然にうんちが出るようになるでしょうか?

六ヶ月です。超便秘です。産まれてからあまり自分でうんちを出すことがありません。綿棒で出させてました。
今日から酸化マグネシウムのみ始めました。
ちゃんと飲み続ければうんち自分から出すようになりますかね?💦

コメント

Saeko♡

娘は赤ちゃんの頃
ビオフェルミン細粒を飲ませ続けてたら出るようになった気がします😄

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます。ビオフェルミンは処方されたものでしょうか?💦

• 4月6日
  • Saeko♡

Saeko♡

小児科にも行きましたが
    最悪でなかった時ように、浣腸をもらい
    薬局でビオフェルミンあるよーと言われて
    薬局で購入しました😄

• 4月6日
ののママ

甥っ子も自力でほぼうんちできなかったですが、1歳くらいには自力でモリモリだしてました 笑
薬等は飲んでなかったです。

まぬーる

そうですね、飲み続ければ自力排泄に辿り着きます✨

一年や2年は普通にかかるけど💦

酸化マグネシウムが合う人は合うし、違う薬が合う人もいるので、酸化マグネシウムの量を調節しながら、
うんちの形状をよく見ていきメモして、主治医とご相談しながら進めていってくださいね(^^)