コメント
ミク
どこから漏れますか?
☺︎
ギャザーはしっかり立ってますか?😯
-
ママリ
はい、立てていて向きもちゃんとしています!
- 4月6日
-
☺︎
そうなんですね🤔昼間も漏れるんですか?オムツ替える頻度をあげてもダメそうですかね?😯あとはサイズアップすると吸水量もあがるので、夜だけ漏れるとかなら逆にサイズアップするのもありかなと😯うちもいまだに夜は漏れるので夜中1.2回替えます🥲💦
- 4月6日
-
ママリ
昼間はテープMで頻繁に変えてるので漏れません!
サイズアップしたら大きかったのか腰から太ももから大量に漏れてしまって😭
漏れる問題なくならないんですね🥺
やっぱり頻回で変えるしかないんですかね、、
ありがとうございます😊- 4月6日
あづ
私テープタイプの上にトレパン重ねてることはありました😂(お下がりでトレパンもらってたので)
もしサイズの問題じゃなくオムツがパンパンで漏れてるなら、サイズアップして吸水量増やすのもありかなと思います😌
6ヶ月ならいっそテープやめてパンツにするのもいいかもしれないです🤔
-
ママリ
トレーニングパンツという手もあるんですね🤣
サイズをパンツMにしたら大きくてゆるゆるで腰から太ももから大量に漏れたんです😭
昼はテープなんですが、夜はパンツにしてます!- 4月6日
-
あづ
サイズアップの微妙な時期とか、オムツ合わなくて漏れることあったので履かせてました😂
パンツSも漏れましたか?
テープよりパンツの方が大きいので、テープS使ってるならパンツMは大きすぎると思います🤔- 4月6日
-
ママリ
そういう時期あるんですね😭
パンツはSでテープがMです!すいません説明不足でした😭
メリーズとムーニーとパンパースのパンツS,Mを試してどれもダメで、割と漏れが少ないのがムーニーのパンツSで吸収ライナーを貼るって感じでした!
肌いちのパンパースが一番サイズ小さいと聞いたのでそれのMにしてみようかなとも思うのですが🥲- 4月6日
-
あづ
ライナーありだと漏れないってことは、オムツの吸水力が足りてないってことですかね?🤔
男の子だと前だけパンパンになったりしますし…
もしオムツがパンパンで漏れてるなら、サイズの問題じゃないかもしれないです😥- 4月6日
-
ママリ
ライナーの貼り方も腰から前にかけて横貼りにしてるんです🤣
うつ伏せや横向き寝なのでそれが原因ですよね😭
相談に乗って頂いてありがとうございます😭- 4月6日
あやん
うちの息子も小さめで長らくS使ってましたが、成長と共にオムツのキャパ超えたのか漏れるようになったのでMにサイズアップしました!
これからの時期に重ねばきすると蒸れ蒸れになりそうですね😭
-
ママリ
やっぱりキャパ超えてるんですかね💦
Mだとゆるゆるで腰と太ももから大量に漏れてしまって😭
そうなんですよね、すごい蒸れるのも可哀想で、なんとかしたいんですが😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
色々なメーカーを試しても、誰が履かせても漏れが酷かったので体と服の間にペットシーツを入れていました🤣
-
ママリ
新しいですね😳!
腰やお腹の方に入れてたのでしょうか??- 4月6日
はじめてのママリ🔰
背中と太ももから漏れたので背中側に入れていました😌
-
ママリ
背中に入れてたんですね!ペットシーツなら薄めですしいいかもしれないですね🤣
ありがとうございます!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
息子も同じく6ヶ月が新生児の時からつかっています😉最近は漏れも減ってきました。今6キロちょっとでパンツSを使っていますが、5キロちょっとからムーニーのパンツSなら漏れが少なかったです。グーンプラスやパンパースやメリーズはまだ大きいのでちょっと隙間ができます。ムーニーはギャザーがしっかりしていて隙間が出来にくいです。
- 4月6日
-
ママリ
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 4月6日
ママリ
ムーニーが一番漏れにくいですよね!
やっぱり隙間があると大きいってことですよね!
メリーズ大きかったです😭
パンパースの肌いちが一番サイズ小さくて太もももきつめみたいで、SかMどちらか試そうかなと思ってるんですが、パンパース漏れるって人多くて😂
ゆみ
赤ちゃんかわいそう。二重履きはお尻暑いですよ。パパママが夜中一回変えてあげれば済むだけのこと。
-
ママリ
もちろんそれもやりましたよ😅絶対起きるとわかっても2回変えて、それでも漏れるので。
10種類のおむつ試してもダメで濡れて毎回体が冷たくなって起きるのが可哀想で。
履かせ方も色々試してもダメで。
これからの時期2枚は蒸れて可哀想なので何とかしたいと思っています。- 4月15日
ママリ
太ももです!