コメント
🦄🦋
私の元旦那もモラハラっぽくて子供に暴言も吐くしご飯を食べなかった娘にお菓子を投げつけたこともあります。
ものにもあたってました。
そのことをやめてと話して少しの間は直りましたがずっとは続きませんでした。
たしかに娘も楽しそうに遊んだりなんなら離婚した今でもパパの話をよくします。
でもそのような人とこれから先一緒にいたら娘にとって悪影響なのは変わらないと思いますし自分も幸せにはなれないと思い離婚しました。
子供は大きくなるにつれて親同士が仲悪かったりするのは気づきますしね😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
久々に会ったから主人も今はべったりですが、また日常に戻れば元のモラハラ、暴言野郎に戻りますよね。
今まで2年半私へのモラハラも変わらなかったので信用できなくて。
ただ楽しそうにしてる息子をみると少し辛くなります。。
🦄🦋
たぶんモラハラなどは直らないと思います。
確かに辛いですよね😢
でも一生会えないわけじゃないですし離婚した後も会う機会を作ってあげればいいのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
主人は離婚に反対しているのですが
もし離婚するなら子供には二度と会わない、大きくなって会いたいと言ってきても会わないと言ってます。。
🦄🦋
そうなんですね😢
私は離婚しても会わせていたんですが急に元旦那から連絡が来なくなりそれ以来私からも連絡してないです!
再婚もしたのでこのままでいいかなとも思っていますが子供が大きくなって会いたいと言ったら元旦那の周りの友達に連絡できたりもするのでとりあえずはいいかなと思ってます!
ご主人も大きくなっても会わないと今は言っていても先のことはわからないですから会ってくれるかもしれないですよねもし離婚しても😢
はじめてのママリ🔰
そうですね。。いざとなると変わるかもしれないし、、
🦄🦋
いろいろ大変かと思いますが無理しないでくださいね😢