コメント
nakigank^^
うちはずっとさらさです。
柔軟剤は私が嫌いなので使ってないです。
息子アトピーだけどさらさ使って酷くなったとかではなく汗で保湿剤やステロイドが取れて荒れやすくなったり汗疹になりやすい感じです。
こまめに塗ってるとすぐ治ります。
うちは塗るだけでは足りないので、最近薬も飲んだらかなり改善しました。😊
こちょっぱ
アラウはせっけんなので環境にも皮膚にもやさしいですが、さらさは合成洗剤なので…湿疹出ちゃう子は出ちゃうと思いますよ。
柔軟剤をやめるだけでももしかしたら違うかもしれないです(アラウの柔軟剤=アラウリンス?は大丈夫だと思います!)。
-
ママリ
そうなんですね😭
アラウの時は柔軟剤も同じ物使っていました!
やっぱりそっちの方がいいのかもしれないですね、、
もしさらさの柔軟剤やめても改善しなければアラウに戻します!
ありがとうございます😭- 4月6日
とまと
ずっと皮膚弱くて、生後2ヶ月から皮膚科通って薬も使ってます。
息子の場合は、アラウからサラサに変えたら湿疹ひどくなってしまって、他に心当たりがなかったのでアラウに戻したら良くなりました。なので、サラサが合わなかったのかなとは思ってます😔
その後も洗剤色々使ってみたけどなかなか合うものがなく、、妊娠きっかけにヤシノミ洗濯洗剤に変えたら大丈夫で、今それで落ち着いてます^^月齢とともに少しずつ肌も強くはなってくるみたいなので、それもあるかもですが😊
ママリ
そうなんですね😭
柔軟剤はなしで、洗濯洗剤のみですか?
ステロイドが朝晩2回までと言われてるので、保湿剤をこまめに塗るのが良さそうですね!
薬を飲むというのもあるんですね😳!
質問重ねてすいません🥲
体を洗う石鹸はどちらの物を使われてますか?
nakigank^^
そうです。洗濯洗剤のみです!
柔軟剤を何試しても匂いがだめで、ゴワゴワとかもよくわからないし気にせず着れるからいっか〜と思って洗濯用洗剤だけです。😂
うちはとくに薄く伸ばせば気になった時に塗っていいと言われました。
じゃないと保湿剤だけではもたないので。💦
最近ステロイド使ってこまめに塗っても幼稚園に行ってる間に掻いちゃってひどくなってなかなか改善しなかったので、ふと私は飲み薬飲んでるのに子供はダメなのかな?時になって相談したら飲んでもいいよと言われて飲んだら今までもほとんどやること変わってないのにすぐ改善しました。😊
うちはダブ使ってたので一緒に使ってましたがひどくなってから下の子と同じ赤ちゃん用の使ってます。でも結局飲み薬が解決してるのかもです。😅
ママリ
そうなんですね!
洗剤のみで洗ってみます!
先生によっても違うんですね😳
そのぐらいの年齢になったら飲み薬を飲むのありですね!
自分で触ってしまったら取れますもんね🥺
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
nakigank^^
とりあえずは朝昼晩と、最近特にひどい時あったのでその時はご飯食べた後には薄く伸ばして塗りました。
先生に聞いたら人によっては守るようなこと言うけど私は特に気にしなくていいけどな〜って言ってたので、口周りは特に薄く伸ばしてと言われたのでそうしてます。😊
ママリ
ひどい時塗りたくなりますよね😭
つぎ皮膚科行ったら私も聞いてみます!!
ありがとうございます😊