※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアトピーの方いますか?父がアトピーで今も皮膚科に通っており…

お子さんがアトピーの方いますか?
父がアトピーで今も皮膚科に通っており
今10ヶ月の子も小児科に通い、ステロイド5日に1回のペースで塗布し肌管理をしています
ベビーの頃は肌も荒れてたけど大きくなるにつれて治った、マシになったなどの症例があれば聞きたいです。
また、酷くなった症例や
赤ちゃんの頃どんな感じのお肌だったのかなどできるだけ多くの皆さんのお話聞けたらと思います
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私がアトピーで三男もアトピーです。
赤ちゃんの時はそうでもなかったのですが(保湿はしてた)、去年喘息で入院した時にアトピーと言われ、ステロイドを毎日塗ってます。
一時期は掻きむしって出血してました😭
今ももちもちではありませんが、ちょっとカサついてるレベルになりました✨️

ママリ

パパがアトピー持ちで息子に遺伝しました!
生まれた時はツルツルでしたが数ヶ月で乾燥してる感じが目立つようになり、一歳手前からステロイド塗り始めてます。
毎日2回欠かさず塗ってるとかなりスベスベですが、24時間塗るのを忘れてしまったり1日1回になるだけですぐカサカサして掻きむしって血が出るほどになるので一生懸命毎日塗ってます😭
まだ2歳なのでこれからこれ以上に良くなるとかは分からないですが、現状こんな感じです😢