予防接種後、赤ちゃんが寝てばかりで心配。服反応や天気の影響か。夜寝なくなるのが不安。
昨日2回目の予防接種に行ってきました。今日は朝7時に起こしてから10時に授乳し、そこからずっと寝てます。15時に起きて授乳してもまたすぐ寝ています。17時過ぎから夜寝なくなると困ると思い、起こしてますが寝てしまいます。
いつも授乳間隔は2、3時間だし、抱っこでしか寝ない子だったのに、こんなこと初めてです。
天気が雨だからでしょうか。室内は音を敢えて出して電気付けて明るくしてます。
服反応が原因なのでしょうか。
夜寝なくてなるのではないか不安で仕方ありません。
- makoronterm(7歳, 10歳)

ちぃ
うちもありました。
私の場合、その日だったんですが寝るわ寝るわで心配してたんですが、夜もきっちり寝てました。
チョットした副反応なのかな?と思ってます。うちは同時接種してるんでそりゃしんどくてしゃぁーないかな?程度でしたが、
他に変わった反応があれば病院相談された方がいいと思いますよ^ ^

Nano
大人でも予防接種後はだるかったりするのでそうかもしれませんねー!
でも予防接種してないですが、よく寝てます!
台風の低気圧のせいかもしれません!
私も今日やけに眠いです笑

makoronterm
結局何度起こしても寝てしまいましたが、夜もいつも通り寝てくれました!
うちも5種同時接種だったので、しんどかったのかなーと思います。
でも他に異常はなかったし、今日からまた元に戻った感じなので、安心してます。
とてもコメントに安心しました。ありがとうございました!

makoronterm
確かに大人でも予防接種後はだるいですよね。
5種同時接種はかなりきつかったんだと思います。
でも今日は元の生活に戻った感じなのでよかったです。
ありがとうございました!
コメント