子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが3日間便が出ておらず、綿棒で便が出たがスッキリしませんでした。完腸を再度行っても良いか知りたいです。明日小児科で相談予定です。 生後1ヶ月、今日で丸3日便が出ていません。 先程綿棒完腸をしたら、大人の小指ほどの黄色く柔らかい便はでましたが、スッキリとはいきませんでした。 完腸はもう一度してもいいかわかりますか? 明日は小児科検診につれていくので、便秘自体は明日相談してみようと思っているのですが。 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 検診 体 ゆいとん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 綿棒浣腸どんなかんじでやってますか? 4月6日 ゆいとん ありがとうございます。 YouTubeで助産師ひさこさんのやつをみて、大人用綿棒にワセリン塗って長さの半分くらいを出し入れ5分ほどしました。 4月6日 ゆいとん クッションでお腹を刺激する感じですか? やってみます!! ありがとうございます! 4月6日 ゆいとん 昨夜このスタイルを試してみたら爆爆爆量のうんちが出てスッキリしましたー🤣 写真までありがとうございました😊ほんとに助かりました! 4月7日 はじめてのママリ🔰 ひさこさんので5分やってもでないんですね😭😭 生後1ヶ月なら授乳クッションを胸に当ててうつ伏せにしたり少し体制変えてあげてみてもいいかもしれないですね♪ そのあとにもう1回綿棒浣腸してみたら出るかもです! うちの息子も便秘でこの方法したら綿棒浣腸しなくても少し出るようになりました! 4月6日 はじめてのママリ🔰 こんな感じです! ずっと上向きだと腸が動きづらくなるから体制変えてあげるといいみたいです♪ 仰向けでバスタオルとか背中に当てて斜めにしたりしてあげてもいいみたいですよ〜!赤ちゃんも色んな景色が見れて刺激になるみたいです! 4月6日 はじめてのママリ🔰 わー☺️🎉良かったです! 爆爆爆量😂😂😂 子もすっきりしますし見てるのもスッキリしますよね😍 4月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいとん
ありがとうございます。
YouTubeで助産師ひさこさんのやつをみて、大人用綿棒にワセリン塗って長さの半分くらいを出し入れ5分ほどしました。
ゆいとん
クッションでお腹を刺激する感じですか?
やってみます!!
ありがとうございます!
ゆいとん
昨夜このスタイルを試してみたら爆爆爆量のうんちが出てスッキリしましたー🤣
写真までありがとうございました😊ほんとに助かりました!
はじめてのママリ🔰
ひさこさんので5分やってもでないんですね😭😭
生後1ヶ月なら授乳クッションを胸に当ててうつ伏せにしたり少し体制変えてあげてみてもいいかもしれないですね♪
そのあとにもう1回綿棒浣腸してみたら出るかもです!
うちの息子も便秘でこの方法したら綿棒浣腸しなくても少し出るようになりました!
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
ずっと上向きだと腸が動きづらくなるから体制変えてあげるといいみたいです♪
仰向けでバスタオルとか背中に当てて斜めにしたりしてあげてもいいみたいですよ〜!赤ちゃんも色んな景色が見れて刺激になるみたいです!
はじめてのママリ🔰
わー☺️🎉良かったです!
爆爆爆量😂😂😂
子もすっきりしますし見てるのもスッキリしますよね😍