※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知らないおじさんに道を教えたら逆方向に行かれた。妊娠中で不安になり、何かされたのではと心配。過敏になっているかもしれない。

道を聞かれて、教えた方向と違う方へ行かれました。

今日道を歩いていた時に
知らないおじさんに「すみません!」と声をかけられて道を聞かれました。
すぐ近くだったので後ろを指差して、方向を教えたのですが、その人は「ありがとう」と言い、全く逆方向へ去っていってしまいました🥺

私は強迫性障害のような症状があるので、
妊娠中は知らない人に突然声を掛けられただけでも、「なに??」と不安な気持ちになるのに、教えた方向へ行くならまだしも、違う方向へ行ってしまったことが理解できません。

道を聞く目的ではなかったのでしょうか😱😱

今、臨月でどこからどうみても妊婦という感じで、街を歩いていてもお腹にすごく視線を感じるようになったので、向こうも妊婦ということは分かっていると思います。

妊婦だと分かると嫌がらせをされた!というような話を聞いたことがあるので、私が道を教えて後ろを向いている間にカバンなどに何かされたのでは...という発想にまでなってしまいました😢

何かされてるというのは気にし過ぎでしょうか??

近くは繁華街で物騒な事件もあるので、過敏になっているかなと思うのですが🥲

コロナも流行ってるし、知らない人に近くに寄ってこられるのも嫌でしたし、赤ちゃんを守らないと!という防衛万能が働いて「私に聞かないでーーー😭」と思ってしまいました

コメント

ママリ

真意はわからないですが、あまり深い意味はないかなぁと思いますけどね🤔
私も、今妊婦でもないですが、知らない人に声掛けられるのは苦手です😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね👍👍

• ママリ

ママリ

深い意味はないんですかね😢忘れます😢
    知らない人に話しかけられるのは、なんとなく嫌ですよね😭

ありがとうございます💓👶

• 4月6日
みさ

ただその人の理解力の問題だと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

あっちですねー!と確認してたのに、全く逆方向へ行ったので意味が分かりませんでした😭

• 4月6日
あき

もし悪い人でカバンに何かしていたから、
変な行動取って怪しまれないように、ちゃんと教えられた道に行くのでは?と思いました🤔

他の用事を足してから、教えられた場所へ行こう、と思ったとか…?🤔
真実はわかりませんが、
カバンの中身とか何も異変ないなら、気にしなくて良いかと思います

• ママリ

ママリ

なるほど、たしかに怪しまれないように言われた道へ一先ず行きそうですよね🥲
    カバンも見てみましたが、異常はなさそうでした。気持ち悪い体験でしたが、忘れることにします🥺
    アドバイスいただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日

どこ別の場所に寄ってから、目的地へ向かうのかもしれません。
何かされたわけでないのなら、お気になさらない方がいいと思いますよ😌
私も知らない人に話しかけられたらドキッとしますが、周りに人がいる時は助けを求められますし、もし周りに人がいない時ならスマホですぐに110番できる状態にして対応します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですね。周りに人いたら、変な行動もなかなかできないですよね!
    とっても不安でしたが、気にしないようにします🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
ドレミファ♪

違う違うーこっちーって軌道修正はかけなかったのですね
私はいっちゃうので
単純に平日妊婦さんいたら近くの住人かな?って思って話しかけたのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよー😂
    心の中で「えーーー」と思ったんですが、もともと思っていることも伝えるのを苦手なタイプなので言えませんでした🥲

たしかに、妊婦だったら近くに住んでる人かなと思って聞いたのかもしれませんね。

意味不明な行動に不安でしたが、忘れようと思います🥺

• 4月6日