※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が仕事を辞めて、知り合いのところでバイトすることになりましたが、日当が15000円の現場職でやっていけるか心配です。

旦那が仕事を辞め、決まるまで知り合いのとこで、バイトするって言ってるんですが、やっていけないですよね😢

現場職で日当15000です😢

コメント

20日働けば30万なので、やっていけないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトだと色々手当てつかないけど、給料が多いなら余裕ですかね?

• 4月6日

退会ユーザー

何ヶ月もそんな生活で、月数回しか働かない、とかでない限り大丈夫だと思いますよ🤔

• 4月6日
おもち

日当1.5万ならそれなりにはできると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当てとかつかないけど、給料が多ければなんとかやっていけますかね🤔

• 4月6日
  • おもち

おもち

正社員、もしくはフルタイムパートじゃないかぎり手当はつかないので一緒ではないですか?

• 4月6日
こころ

毎日仕事があるなら、次の仕事が決まるまで大丈夫そうですけどね🤔
鳶とかだと仕事ある日とない日があるみたいで、だいぶ給料違うみたいです💦
私も過去に1日1.3万で現場出てましたが、解体とか建築とか全てしてたので、仕事がないってことなかったですが🤔
もちろん手取りはそれなりにありますが、ボーナスがないので😅
その辺はやっぱり正社員とかのがいいですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた仕事の方は順社員だったらしく、給料は少ないうえにボーナスもありませんでした😢

• 4月9日

健康保険や年金、怪我した時の補償が気になります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国保になります😅
    元々、辞める前の仕事先も順社員だったのでボーナスなし、補償とかもなかったです😢 給料すくないし😢

• 4月9日