コメント

ゆー
娘もそうでしたー💦
毎日泣かれて、私もメンタルやられて一緒に泣いて、辛かったですが1ヶ月で完ミになりました😅💦

ままり
娘もそうでしたよ😂
搾乳+ミルクで1か月頑張りましたが寝不足とストレスでしんどくなって完ミにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(;_;)元々完ミの予定ですが小さいからおっぱいも上げようと思っても口は小さいし乳首は大きいしで相性悪くて吸いたくないのかなあ、と( i _ i )笑笑
- 4月6日
-
ままり
少しでも母乳あげようとなると、保護器ですよね😊(上の方も仰ってますが)
わたしも出は悪くないのに吸ってくれない(むしろ直母拒否)ので搾乳して、時間があるときに保護器使ってみたりしてました!
ただ保護器から伝わる変な感覚があり、、🤣(笑)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
全く同じです😂😂
どうしても母乳あげたいと言うわけではないので自分なりに頑張ってみます!ありがとうございます❤️- 4月6日
-
ままり
無理せず授乳してくださいね😊
しんどくなったらミルクに頼るべしです🍼💕- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
- 4月6日

みーひ
お恥ずかしながら私は乳首が大きくて産まれる前から不安でした😔
娘もお口が小さくて最初は無謀な挑戦のように思えましたが、今では哺乳瓶拒否で母乳ですくすく育ってくれています😊
無理に母乳にこだわる事もないですが…
吸ってくれなくて悩みながらも、乳首痛くなりながらもいつかは母子共に成長出来ますよ✨
産後の身体大事にしてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
私も乳首大きいんですー(;_;)貧乳のくせして(;_;)笑笑
そうなんですね🥺❤️頑張ります!ありがとうございます😮💨❤️- 4月6日
-
みーひ
乳首の形がちゃんと赤ちゃんの吸いやすい形に変わるんです😳
最初自分を責めたり痛かったりで授乳が辛かったですが、それも今ではいい思い出になってます😌
どうかご無理なさらずママと赤ちゃんのペースで頑張ってください♡- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲今だけですよね🥲
ありがとうございます❤️❤️❤️- 4月6日

あああ
同じくー😭2194gで生まれて1ヶ月検診までは搾乳して哺乳瓶であげてました🍼そこからは直母でいけましたー!
-
はじめてのママリ🔰
2300なので同じくらいですね( ; ; )
ありがとうございます😭頑張ってみます( ; ; )- 4月6日

なな
完母を目指されていたとしても、いつからでも完母にできるのでお子さんがまだ乳首吸うの上手くなければ最初は哺乳瓶からでいいと思いますよ😊‼️
もし、量は出るのにってことなら絞って哺乳瓶であげたらいいと思います☺️
うちの子は私の乳首が大きくて吸いにくそうだったので1ヶ月は哺乳瓶メインで最近直接母乳を飲めるようになってきました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
私も乳首が大きくて吸いづらそうで…
頑張ってみます、、ありがとうございます😭❤️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
やーんごめんねーとなりますよね😂😂💦
元々完ミの予定ですが、小さいのでおっぱいもプラスで上げようと思ってもなかなか咥えてくれなくて( i _ i )
ゆー
乳頭保護器は使用されたことありますか?
娘はそれで1ヶ月は頑張りました💦
出が悪いわけじゃなかったのですが、娘の口が小さくて飲めず…だったので保護器に頼りました❁😊
はじめてのママリ🔰
先程使用しました!!
ただ看護師さんにママの乳首でもいけると思うけどなあ〜?と言われ、最終的に無理矢理突っ込んで慣らさせた方がいいかも〜!と言われました😂
どうしても母乳あげたいと言うわけでは無いので様子見ながら頑張ってみます🥲ありがとうございます❤️