旦那が濃厚接触者で、家族も検査中。隔離するため倉庫で過ごすことになります。トイレ使用後は消毒し、お風呂は最後に入るのが良いでしょうか。コロナ経験談を聞きたいです。
旦那が濃厚接触者になりました。
今日pcr受けに行っています。結果は明日の夕方ぐらいになると言われました。わたしも息子も鼻水と咳が出ていて、念のため、わたしと息子は近くの病院でpcr検査を受けに行きました。その結果も明日の夕方になると思います。
旦那と隔離してた方がいいと思い、
戸建の離れに倉庫?(6畳のフローリングの部屋)があるのですが、倉庫で結果が出るまで過ごすと旦那が言っています。
しかし、トイレやお風呂は家に入らないといけません。
コロナ経験談?など、ききたいです。
トイレ使用後は消毒して、お風呂は最後に入るていいのでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

❤︎
以前私が濃厚接触者になった際、同じように離れの倉庫に隔離され、お風呂は全員終わった後に入り旦那が消毒、トイレも入ってすぐ消毒、換気してました。
幸い陰性でしたが、友人が陽性になった際も同じようにし家族は陰性だったと言っておりました!

ボンジュール
せめてトイレだけでもいいので、避難用で使うダンボールトイレとか携帯トイレとかあると凄くいいです。
また、下着「パンツ」は生理用品のパンツタイプや介護用がいいです。仮に菌が服についてれば洗濯機の中で感染が広がるので。
私は捨てていい服を着て、生理用品のパンツタイプにして、ダンボールトイレにしてました。
お風呂は、コロナの人は最後に入ってキッチンハイターを水で薄めたのでスプレーではなく、使い捨てシートに染み込ませて利用してください。
スプレーですと鼻の穴に入ってしまったりしますし、何よりも効果が薄れます。
必ずコロナの人が消毒をしてください。コロナじゃない人が繋い終わった場所を消毒すると感染する恐れがあります。
と、保健所から言われました。
-
ママリ
洗濯物からも感染するんですね!
洗濯も別がいいですね。
スーパーなどで売ってある除菌シートよりもハイターの方がいいのでしょか?
コロナの人が消毒した方がいいんですね!ありがとうございます。- 4月6日
-
ボンジュール
保健所から言われたのはあくまでも除菌っていうのは、今ある菌を抑えるだけであって、消毒「全滅には出来ない」と言われました。
↑この辺は正直、保健所の人の考え方や対応によって意見が様々です。
お友達の場合は、保健所からは市販である除菌シートでもいいって言われたなども聞きました。- 4月6日
-
ママリ
返信遅くなりました!
除菌シートでは、抑えるだけなんですね!
ありがとうございます!参考にさせていただきます😚- 4月6日
ママリ
陰性でよかったですね!
わたしも病院では副鼻腔炎ぽいからPCRしなくてもいいけど、一応しときますと言われました!
やはりそんな感じで消毒、換気をしたらいいんですね!ありがとうございます😊
❤︎
新生児のお子様がいるとなると不安ですよね😭
どうか陰性でありますように🙏
ママリ
旦那も子供たちに移したくないと心配していました。
子供がまだ小さいのでパパ〜パパ〜と窓から泣きながら見てました。
見ていてこっちも辛くなります。
ありがとうございます😊