※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那も私も在宅ワークです。今日、娘が朝起きた時に「今日は保育園行き…

旦那も私も在宅ワークです。

今日、娘が朝起きた時に「今日は保育園行きたくない」と言いました。
今までそんなことは言ったことありません。

頭が痛い、とは言いますが元気そうで熱もなし。

でもここ最近私も手術の為入院して寂しい思いさせちゃったし、ママのお腹に赤ちゃんいるから抱っこ我慢すると我慢させてしまってる部分もあり…

「今日はおやすみしよっか!」とパパもママも家にいるので休みました。
先日まで私が入院してたのでお昼も久しぶりに3人で食べて、娘が嬉しそうでした。

大好きな娘、我慢させてしまってごめんね😢
あなたが世界一大好きだよとお昼寝してる娘に心の中で言いました。
起きたらぎゅーしてあげたいと思います。

本当無事に赤ちゃんも産まれての4人での生活が楽しみです。

すみません、独り言でした。

コメント

抱っこセーブしちゃうの分かります💦
私はもう生まれて良いから、最近は出来るかぎり抱っこしてますが、まだまだ先ですもんね💦そのせいか娘が不安定だったのを思い出します😞💦
つわりが終わり体調が良くなってからは、落ち着きましたが…💦申し訳なかったなぁ…と今でも罪悪感です😣
その分を取り戻す暗いに言葉やぎゅーっとするようにしました☺️

ぜひ言葉で、
世界で一番大好き🥰
と伝えてあげてください✨
うちは寝る前に、世界で一番大好き、一番大事だよーと撫でながら寝かしつけてますが、安心するのかすぐ寝てくれます😌

きっともっと娘さんは安心すると思います😌✨
もしいつも伝えてたらすみません😅💦

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎晩寝かしつけるときに、大好きだよって伝えています😊

やっぱりそうですよね。娘も不安定になりながらも我慢してくれてるんだなーと思うと申し訳なくなります。

もうすぐ出産、頑張ってくださいね☺️💓

• 4月6日
はじめてのママリ

うちと同じくらいですね。
私もフル在宅勤務なんですが、最近、あれこの人もしやずっと家にいるのでは、、、?という感じでバレ始めてて、おかーさんといっしょにおうちにいるーと言うことが増えました。
入院もされていたということなのでなおさらですよね。ぎゅーぎゅーしてあげてください❤️

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳なんてまだまだ甘えたい年ですよね。
    ぎゅーっとしました☺️💗

• 4月6日