※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりがひどく眠れず、気持ち悪さはあるが普段なら寝られる程度。急な体調変化に戸惑っています。

全然眠れません。
つわりが辛くて毎日毎日眠い、だるい、気持ち悪い、食べても食べなくても吐く症状があります。が、今全然眠れません。毎日気持ち悪くても寝て起きてを繰り返していたのですが、なぜか今は全然眠れる気がしません。。気持ち悪さはありますが、いつもだったら寝てるくらいの気持ち悪さです。急な体調の変化に毎日ついていけません。。(´;Д;`)

コメント

mei

眠れないと寝れないことに意識がいって余計疲れますよね(>_<)
自分も悪阻のとき、いつもなら眠れる程度の吐き気でも一度眠気のピークが過ぎると覚醒してしまい翌日の疲労感が凄かったです、、(。-_-。)

これから少しでも眠れるといいですね!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

明日も昼頃から仕事なので寝ないと、、と思うと余計にねれなくなってきてしまいました。。。
    少しでもねれるといいのですが、、、(´;Д;`)

• 11月12日
ももも

辛いですね💦
私の場合ですけど、YouTubeとかで
快眠 α波
と調べて落ち着きそうなBGMをかけて寝ようとすると、何もしないよりは寝つきが早かったです!
色んなBGMがありますし、体調に合わなかったら申し訳無いのですが、一度試してみても良いかもしれないです🍀

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!BGM試してみます>_<

• 11月12日
みーこ

眠れない時は、お仕事お休みされてはどうですか?

私も少ない睡眠時間で、朝5時起きで職場まで90分運転してましたが、頭痛や気持ち悪さで本当に辛かったです。
休日も日中は眠くならず寝溜めもできず、気付いたら鬱になりました。その時の赤ちゃんは流産してしまいました。

眠れないストレスは、思う以上に大きかったです。
お身体になさってください。

私も悪阻の時は凄かったです。゚(゚´ω`゚)゚。24時間横になって、寝れる時に寝る感じでした。夜だから寝るとかではなく、昼夜関係なく寝る感じでしたよ(^_^;)
食事に関してもそうですが、睡眠に関しても、昨日は平気だったのに今日はダメって事も毎日ありました。体の変化にはなかなかついていけないものです(´;ω;`)
でもその内終わりはきますから!頑張って乗り越えてください٩( 'ω' )