※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、子供がイヤイヤ期で、気に入らないと暴れて痛い目に遭って困っています。乗り越える方法を知りたいです。

もう毎日何が嫌で泣き叫んでるのか分からない。最近は気に入らないとご飯もひっくり返すし髪の毛ひっぱってくるし頭突きしてきて痛すぎるしもうなんかストレスで胃がキリキリしっぱなし。全てが嫌なのわかるけど痛いことしてくるのはやめて欲しいけど言ってもわかってくれないし
みんなイヤイヤ期どうやって乗り越えてるの🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も絶賛イヤイヤ期です😇
今までママに手を出した事なかったのに、最近は叩いてきたり、物投げてきたりします😭今朝は頬に思いっきりビンタ喰らいました…🫠
もうこればっかりは根気強く伝えるしか無いとは思うけど、本当どんだけ言っても叱っても聞かないから疲れちゃうし、気も滅入っちゃいますよね💦
本当に無理ってなった時はトイレ等別室に行って少しだけ娘から離れたり、私は幸い旦那が話を聞いてくれるので、ちょっと聞いて〜!と愚痴っちゃってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がいる前ではしないのに私と子供たちだけの時が酷くて日に日に無くなっていってくれることを信じてたけどその逆で酷くなっていく一方で少しでも離れようとするともどるまで永遠に泣くしもう早くイヤイヤ期終わってくれーーー🥲って感じです😂
    話聞いてもらえるだけでもまた違いますよね!!うちも旦那によく愚痴ります笑

• 4月7日

うちは0歳から癇癪あって動けるようになったらそれはそれは全身でキレるようになりました😩
うちは今2歳1ヶ月ですが言葉が遅いので余計と物投げるわ噛むわ叩くわ奇声あげて叫ぶわ毎日一緒にいると頭おかしくなりますよね🤦‍♀️
今日から念願の保育園でしたが生活が変わり帰宅後余計と怒ってます。
どこも行けないですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も同じです🥲
    奇声と攻撃のダブルパンチだからほんとにおかしくなります!!うちはまだ保育園通わせてないのですがこの先通いだしてお友達と仲良くできるか勝手に不安になってます😓
    ほんとに買い物の時とかも泣き叫ぶし周りからの視線が怖くて家から出たくなくなります😭

• 4月7日