※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
家族・旦那

旦那の被害妄想に困っています。昨日昼間に旦那からLINEが来て、『俺の…

旦那の被害妄想に困っています。

昨日昼間に旦那からLINEが来て、
『俺の事まだ好き?』って来たので
『いきなりどうしたの?』って聞くと
『○○に(私に)好きな人出来たのかなって思って』と
言われ、なんでそう思ったの?と聞くと
昨日、寝ている時に寝言で私の姉の彼氏の名前を呼んでたと言われました。そして、私が姉の彼氏の前だと顔が変わるし、最近ダイエットしてるのも姉の彼氏の為に綺麗になろうとしてるんだろと言われて、違うと否定しても信じてくれずに今日離婚届持ってくるから書いてと言われました。
最近好きと言ってくれないのも気に食わないと言われました。
結婚する前も同級生の男の子から私に電話かかってきただけでも、浮気だ!と騒いでその同級生の職場まで行こうとしてました。
もうどうすればいいかわからないし、なんでこんなに信用されないんだろと考えてしまいます。
私の前に付き合ってた元カノ達には浮気されて別れたみたいでそれで私の事も信用出来ないのかなと思ってましたが、被害妄想が酷すぎて疲れてしまいました。

文章もぐちゃぐちゃですみません。
最後まで読んで下さりありがとうございました。

コメント

私も過去に浮気されたりで男は浮気する生き物!て思っていたので…
旦那さんのそういった過去のせいで色々勘繰ってしまう気持ちは分からなくもないですが、離婚だ!までいくとちょっと🥲💦
ただ付き合っていた時からという事ですし、それが分かっていた上で結婚されたのならもう諦めて旦那さんがどうしたら不安にならないか話し合うか、ハッキリと嫌だと伝えるしかないと思います(・・;)

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね。
めんどくさすぎます。

ちなみに、結婚する前の同級生の男の子とあなたはどう言う関係だったんですか?

はじめてのママリ

多分そういう性格の人は治らないですよね
元カレが
そういうタイプの人でそいつの元カノが風俗嬢を隠して付き合ってあとからわかったらしく人間不信ですごく面倒でした
しかも離婚届けかいてとかいう割に書いたら書いたでキレると思います、俺ってその程度の人間なんだね、とかほんとに書くとは思わなかったとか😇

面倒だけど愛してるよいつもありがとうって言ってあげるとか定期的に手紙かいてあげるしかないかと、、
あとは〇〇(旦那)しかみてないよ、家族でいるって幸せだね、いつもお仕事頑張ってありがとうとか自尊心を高めてあげるしかないかなと思います😇

はじめてのママリ🔰

私の彼氏も被害妄想して
何か言われたりされたりは
ないですが過去にお付き合い
した人ほぼほぼ浮気された
らしくて付き合った時から
浮気の不安は常に持ってる。
信じてもいつか裏切られる
んじゃないか…って頭から
離れない。と言われました。
トラウマになっているのか
浮気だけはほんまにしたら