体調不良の人が同じく体調不良の子供を面倒見るべきなのでしょうか?子供…
体調不良の人が同じく体調不良の子供を面倒見るべきなのでしょうか?
子供と私が胃腸炎になり、たまたま旦那が休みだったので子供の病院に一緒に行ってもらいました。
お昼寝は私と子供でしましたが子供が上に乗ってきてキツいし私も体調がまだ悪いので、夜の寝かしつけはお願いしました。
私と子供が治ってきた頃、今度は旦那が体調を崩しました。症状が似ているので同じ胃腸炎だと思います(旦那だけなぜか高熱)
すると、「なんで子供の病院俺も連れて行ったの!?夜の寝かしつけも俺がしたの!?(これが原因で自分が移ったと思っている)」と言うので、「私が体調悪かったからだよ!体調悪い人が子供&体調悪い人の面倒見るの!?」って言ったらそれ以上は言ってきませんでしたが、ひっかかります。
体調不良の人が、体調不良の子供の面倒見るべきなのですか?
稼ぎ頭が体調崩すといけないから…と皆さん、自分&子供が体調悪くても旦那にはお願いしないんですか?
子供2人(1歳2歳)連れて1人で病院行くのしんどかったですけど、1人で行くべきでしたか?
- ふたりのママ(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰もいないなら、見て当たり前だとおもいますが旦那さんがいてるなら見てくれたらいいのにって思いますね!
はじめてのママリ🔰
夫が仕事で居ない+周りに頼れる人が居ないなら体調悪くても自分が面倒見ますが、夫が休みで元気なら任せますよ💡
体調悪いのに車の運転出来ませんし頼るのは必然的なのにご主人は何を言ってるんでしょう…
コロナじゃなくてまだ良かったとか思えないんですかね…
-
ふたりのママ
義両親は遠方で、私の両親と同居してるんですが、私の両親も胃腸炎で体調を崩しており、その時元気だったのは旦那だけでした。
子供の病院行く時、旦那は助手席に乗る気満々で私が運転する感じでした。体調悪いから運転してほしいって言ったら、え?って返ってきました😑- 4月6日
チョッピー
仕方ないですよね…稼ぎ頭が居なくなっても家は何とか持ちますが…拗らせて奧さん入院されたら、旦那さんはどちらにせよ、おうちで1,2歳児を世話しつつ移ってますから😅💦もっと先読みしましょうって言っちゃって良いと思います
-
ふたりのママ
一時的に収入が減るのと家族の健康と…ですよね😤
事前に移るから気をつけな。とは言ってあったのに。なってしまったのは仕方ないけど、自分が体調悪くて子供に当たるのは許せない。- 4月6日
ママリ
旦那さんがいるならみてほしいですよね。
うちも保育園で胃腸炎だのRSだの全て私にかかったのですが旦那が夜勤で忙しく。
病院だけはいってもらって夜は旦那は仕事行きました。
ただでさえ私が仕事休んでるのに旦那まで休ませるのはアレだったので。
ただ会社にはいってもらって、私が電話したらすぐ帰ってきてもらうようには対策してました。
ただ旦那が休めそうなら休んでもらいました!
病院連れてってもらってましたけど旦那はうつりませんでした
-
ふたりのママ
返信する所間違えちゃいました😂
想像するだけで…が返信です😂🙏- 4月6日
ふたりのママ
想像するだけでしんどいです😭
お疲れ様でした😭
感染するかしないかは運次第ですよね😩必ずしも、病院付き添ったから、一緒に寝たから…が原因とは限らない😎
子供にも当たるし本当最悪です
ユウ
我が家だと基本私ですね😅
主人が体調不良の場合は他(この場合私ですね)へ移さないため隔離、主さんのパターンだと主人にまで移って共倒れにならないよう離れてます😊
あ、でも特に稼ぎ頭ではないです笑
主人が休めば有り余っている有給が使えますが、自営の私は休めば収入ダウンなので経済面だけを考えれば私が休む選択肢はおかしいです💧笑
でも任せたところで気になって休めないんですよね🤣頼りないので笑
ちなみに半年ほど前に次女が保育園で手足口病をもらって帰ってきました😅
当時そこまで懐いてもなかったのでほとんど次女と接することもなかったはずなんですが、なぜか主人に移ってかなり重症化してました💧なんでやねんって全力で突っ込みましたね😅
ウィルスもらいやすい主人なので仕方ないと思うようにしてなます🤣
ふたりのママ
義両親は遠方で、私の両親と同居してるんですが、私の両親も胃腸炎で体調を崩しており…その時元気だったのは旦那だけでした。
今は自分が体調不良で物凄く機嫌が悪いです。