※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠発覚前に病気や事故に遭った方いますか?具体的な症状や時期を教えてください。

妊娠発覚する寸前(排卵後〜生理予定日頃までの間)に、コロナになった、インフルになった、胃腸炎になった、食中毒になった、熱中症になった、事故にあった、など経験された方いらっしゃいますか?🥺
具体的にいつ頃、どういう症状がありましたか?

コメント

まいちゃん☆

一人目の時、
生理予定日くらいでインフルになりました💦

4日間くらい熱が続きめちゃくちゃ辛かったです💦

治って2~3日後に検査薬で陽性が分かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    ちなみにインフルになったとき病院で妊娠の可能性があると伝えましたか?
    また薬は飲みましたか?

• 4月6日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

まさか妊娠していると思っていなかったので(ハネムーンベイビーでした(笑))、
    妊娠の可能性があるとは伝えず普通に受診して薬も飲みましたよ😂

• 4月6日
ユウ

長女の時、予定日直後にインフルかかりました😅

生理予定日頃仕事中に異常な関節痛があり、帰宅後に測ったら38℃後半。割れるような頭痛でインフルじゃないかと疑ったものの、基礎体温も測っていて可能性あるかもという時期だったのでその日は何も飲まず耐えました💧
1週間経過まで数日ありましたが、「とりあえず薬のんでいいかの確認のために検査薬を」と試したところ陽性でした💧
3日目、耐えられず内科を受診したものの漢方を処方されただけで妊娠の可能性あるならこれしか出せないと言われましたね🤣

今思えばせめてカロナール出してほしかったですが、1週間ほど死んでたのを覚えてます😅