※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

7か月の娘の離乳食と保育園について悩んでいます。離乳食の始め方やアレルギーの心配、保育園での対応についてどう進めたらいいか迷っています。

離乳食の2回食と保育園について

生後7か月で慣らし保育が始まりました。娘は首が不安定で離乳食開始が遅れたのもあり、園から「離乳食のこのリストをなるべく試し始めてね〜」という表を渡されました。

はじめての食材は朝にするか帰宅後の夕食にするか迷います💦

アレルギー出たら怖いですしどのタイミングが正解なのでしょうか?病院の時間とかもあるし、保育園でアレルギー出ても大変だし…皆さんどう進めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

慣らし期間中に午後食べさせたりしてましたよ🙋‍♀️

• あき

あき

そうですよね、慣らし保育なら早く終わるから病院も間に合いますね!

今朝あせってはじめての物食べさせてしまい、園で症状出たらどうしようと後で気付きました💦

慣らしが終わるまでそうしようと思います☺️

• 4月6日
くま

園にもよると思いますが、うちは保育園の日は症状でても大変なので、保育園の日は朝あげないでください~!と前もって言われました!

前日も病院あいてないので、仕事が休みの土曜や平日にあげてました😭
保育園いきながら離乳食すすめるの大変ですよね😭

• あき

あき

考えてみればそうですよね😢
    今朝あせってはじめての物あげてしまい、後から気付きました💦

早めに進めずのんびりしてたのも後悔です( ; ; )
    保育園に迷惑かけないよう、頑張って進めます!

• 4月6日