ファッション・コスメ 明日入学式で着る私の服(フォーマル)が買った時よりブカブカでした😭ワン… 明日入学式で着る私の服(フォーマル)が買った時よりブカブカでした😭 ワンピースタイプなのですが… 少しでもピタッとなるように自分でなにか直せる事ありますか?💦 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 1 スタイ 服 フォーマル ワンピース パプリカ♡*:.✧(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント あやこ 洋服のお直ししてました。 直せますがどこがブカブカなのかにもよります。 4月6日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます ウエストの部分です。 4月6日 あやこ 出来れば写真がほしいのですが!! 裁縫はお得意ですか? 4月6日 あやこ 上にジャケットは着ますか? ジャケット着るなら隠せるように簡易的な、直しも出来ます 4月6日 パプリカ♡*:.✧ ジャケットは着ます! 4月6日 あやこ タックになるように脇を摘まんで縫うといいかなと思いますよ。スカート部分もタックになってしまうとシルエット綺麗でないので、寸法的には片側1センチずつだと思いますが、全体で4センチは詰まります。やらないよりはましかもしれません。 4月6日 パプリカ♡*:.✧ やってみます!! ありがとうございました😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます
ウエストの部分です。
あやこ
出来れば写真がほしいのですが!!
裁縫はお得意ですか?
あやこ
上にジャケットは着ますか?
ジャケット着るなら隠せるように簡易的な、直しも出来ます
ジャケットは着ます!
あやこ
タックになるように脇を摘まんで縫うといいかなと思いますよ。スカート部分もタックになってしまうとシルエット綺麗でないので、寸法的には片側1センチずつだと思いますが、全体で4センチは詰まります。やらないよりはましかもしれません。
やってみます!!
ありがとうございました😊