1歳児の先生が他の先生との会話で自分の子について嫌なことを言われたと感じ、どう対処すべきか悩んでいます。
現在慣らし保育中で1歳の子と3歳の子でお迎えに行く時間に少し差があり1歳の子をお迎えに行って1時間ほど時間を潰し3歳の子を迎えに行った時に玄関に給食室があるのですが1歳児の先生が給食室の方に「今日入園した○○さんが本当大変で座ってられないしご飯も付きっきりになるし…」みないな話をして相手も「私も最初見た時からあれ?って思ってたんだよね」って話をしていました…
下の子の先生です…
それを聞いてすごい嫌な気持ちになりました。
自分の子もそうやって言われてるのかなとか
まず保護者がいるかもしれない空間でそんな話しますかね…
園長に伝えようと思いつつもう私だってバレてしまうのでそれもしまづいなぁと思って…
皆さんならどうしますか?
- まき(4歳7ヶ月, 6歳)
あすか
あれ?っと思っても、とくに気にしないようにして、とくになにも言わないです😂
ミッフィー
あーそういうこと言う先生なんだなーととりあえずアンテナ張っておくぐらいですね😂
らっこ
以前上の子のクラスで同じような事がありました。加配の先生が担当の子のことを赤ちゃんと言ってるのを聞いてしまって。その時ちなみに年中だったので、赤ちゃんというのはあからさまに悪口に感じました。
自分の子の事じゃないのに言うのは迷いましたが、私は面談の時に別の先生に嫌だった事を伝えました。
-
まき
すごい嫌な気持ちになりますよね…なんかすごい不信感出てしまいました。まだ3日ほどですが。。
- 4月6日
コメント