※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
妊活

排卵検査薬と基礎体温を始めたけど低くて驚いた。生理前症状もあるので、体温が下がったのかも。タイミングは合わず、体質改善や温活を考えている。オススメのグッズや食べ物を教えてください。

排卵検査薬のみでゆるくやってましたが、本日より基礎体温も測り始めました。
5年ぶり?に測ってみたら低すぎてビックリしました😅

生理前症状もあるので、生理が来そうだから体温が下がったのかもしれませんが…

今周期は排卵検査薬も途中で切らしてしまったりして、バッチリタイミングを取れた訳では無いのでほぼ諦めています…
なので体質改善というか温活をしようかなと思うのですが、皆さんオススメのグッズや食べ物など教えてください✨

コメント

このママ

妊活中、職場の先輩でもあり妊活の先輩でもあった方によもぎ蒸しパットを勧められました😊
付けてるとじんわりあったかくなって身体がポカポカになりした☺️

• えぬ

えぬ

返信ありがとうございます!
    温活で調べると、よもぎ蒸しが出てくるので気になっていました☺️
    試してみたいとおもいます!✨

• 4月7日