※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

幼稚園が始まるので朝早く起きられるか不安です。子供は朝が苦手で、練習しても起きられない状況です。幼稚園が始まれば起きられるようになるでしょうか?

幼稚園が始まるのですが朝早く起きられるか不安です(>_<)

私も娘も朝が苦手でどれだけ早く寝ても朝早く起きられません。娘は朝早く起こすとしぬほど泣いて怒るので、練習していたのですが今日寝坊してしまいました💦

子供って朝はやく起きるものだと思っていましたが
産まれてから1度も私より早く起きたことがありませんm(__)m

幼稚園が始まればいやでも起きられるようになるでしょうか??

コメント

ママリ

目覚まし時計を使ってみてはいかがですか?
好きなキャラクターやデザインなどの💡

うちはカーズが好きだったので目覚まし時計にカーズシールを貼って出る1時間前には起きれるように練習していました💡

• tomona

tomona

ありがとうございます!目覚まし時計いいですね(^^)♡♡

見てみたいと思います!
    1時間前で準備等は間に合いますか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

お子様の普段の様子にもよりますが…!

朝グズって時間がかかるようなら1時間半とかですかね?

バス通園ですか?
    バスは待っていてくれないので…
    試行錯誤しながらやっていくしかないと思います💦

• 4月6日
  • tomona

tomona

徒歩5分のところにあります(>_<)

でも朝起きて直ぐにご飯を食べないので2時間はかかりそうです💦頑張ってリズムがつくように頑張ります!ありがとうございます✨

• 4月6日

お子さん本人が毎日幼稚園に行くものだ、と理解してリズムがつけば大丈夫じゃないですか?😃

わたしも朝は苦手ですが、かなり早めとアラームかけてスヌーズして起きます😂大人の方はなんとでもなりますよ…笑

• tomona

tomona

私も何度もスヌーズかけてます笑

リズムがつくまで頑張りたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月6日