※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

5月頭、日中の子供の服装について☀️5月頭に、子供の一才の誕生日の記念…

5月頭、日中の子供の服装について☀️
5月頭に、子供の一才の誕生日の記念に、出張カメラマンさんに依頼して公園で写真撮影をする予定です📷
名古屋市近郊で撮影予定なのですが、例年の名古屋市周辺の気温を調べると、最高気温が22度くらいになるみたいです。
22度なら長袖で良いでしょうか?
子供は暑がりなので22度でも半袖の方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月の頭だと、結構日によって温度差あると思うので、半袖のお洋服を用意しておいて、
寒そうであればカーディガン着せたりが良さそうかなとは思います🤔

写真見返して見ましたが、子供が一才の時の5月頭は半袖着てました☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    半袖着ていたんですね💦
    着せたい服が長袖長ズボンなんです( ; ; )💔
    可愛い半袖の服を買い足そうかな…💸

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯にもよるかもです!
    朝とか夕方とか涼しめなら長袖でも良さそうですしね☺️
    暑くても、長時間撮影してるわけでもないし大丈夫な気もしますが📸
    去年の気温がこんな感じみたいですが日によってめっちゃバラバラですね😂

• 4月6日
  • まま

まま

撮影は10時からの予定で、1時間〜長くて2時間です⏰結構暑くなってくる時間帯ですよね💦
    今のところ5/1に撮影する予定なので、去年だと22度くらいですね。
    今日と同じくらいの気温ですね🧐
    今日と同じ気温だったら薄手の長袖なら大丈夫そうですよね👶☀️
    5月は直前まで半袖か長袖か決められないですね😅

• 4月6日