洗濯槽のカビについて…😭洗濯槽がカビだらけです。どうしたらカビでなく…
洗濯槽のカビについて…😭
洗濯槽がカビだらけです。どうしたらカビでなくなるんですかね。
1回プロに頼んで外して洗ってもらったらリセットできますか?
皆さんはカビ対策のために気をつけていることとかありますか?
- ママリ
コメント
ママ子
洗濯時以外は、基本蓋開けっ放しです😃
はじめてのママリ🔰
昔あらうを使ったときにめっちゃ黒ガビが出来てて
びっくりしてネットで調べてみたらあらうの成分の問題と書いてあったので私は洗剤を変えました😅
あとは月1回洗濯機掃除しています😭
-
ママリ
ベビー用の洗剤は石けん成分が入ってるからカビやすいって言いますよね💦
洗濯機の掃除は何使ってますか?カビキラーとかのドラッグストアで売ってるような洗濯槽クリーナーやオキシですか?- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも何してもダメだったのでプロに頼みました😭
-
ママリ
プロに頼んだらリセットできましたか?それともまたすぐにカビましたか?
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
新品とまではいきませんがだいぶ綺麗になりました😊
ネットに入れて洗ってもゴミ?カビ?がついちゃってたんですがとりあえずそれはほぼなくなりましたよ〜😊
まだ1ヶ月も経ってないので様子見しているところです😊- 4月6日
-
ママリ
教えて頂いてありがとうございます!
頼むの迷ってたんですが、うちも試しに業者探してみます😊- 4月6日
退会ユーザー
洗濯槽クリーナーを月一でして、基本酸素系のクリーナーを使いますが、たまに洗浄力強めの塩素系クリーナーも使います。
あとは汚れがかなり酷いなら酸素系と塩素系の両方をやると良いかなーと思います😃
-
ママリ
酸素系のよく落ちるやつ使っても残るので、今度メーカー純正の塩素系試してみます!
- 4月6日
おもち
月一洗濯槽カビキラーして
3-4ヶ月に一回純正のやってます!
-
ママリ
やっぱり純正のやつはいいですか?
使ったことないので今度買ってみます!- 4月6日
ママリ
うちも縦型だし、フタは開けっ放しにしてます💦
ママ子
えぇー何ででしょうね😭💔
見えてる部分がカビてるんですか😱⁉️
開けっ放し以外だと、
我が家は脱衣所で洗濯物を干すので、洗濯機の側で乾燥機回して乾かしてるのでジメジメしてる時間は少ないかもです🤔
後は定期的にクリーナーで洗ってカビ?っていうか洗剤カス浮いたの取ったりしてますが、
うちも裏側とか見えない所はどうなってるのか分からないので…何とも言えないです😭💦💦
ママリ
乾燥機は良さそうですねー✨
もうほんと何でこんなになるか知りたいです💦
一度ここまでしちゃったから、リセットしないと増える一方なんですかね😅
新築祝いに義両親に買ってもらったので3年経たずに買い換えるわけにもいかず、ちょっとがんばります(笑)
ママ子
3年はまだまだ使えますもんね😫❗
カビ駆除をプロに頼んで、
その後からジメジメ対策徹底したら、効果あるかもですね😃✨