※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

PASMOで支払う際にSuicaと言っても問題ないでしょうか。お店によっては分類しているのでしょうか。交通系カードでと言えば良いのでしょうか。

買い物で交通系カードで支払いする時、「PASMOで払います」って言うと、聞き返されることが多いです。でもSuicaと言うとスムーズです。

PASMOで支払うのにSuicaって言っても問題ないでしょうか?
何回かPASMOなのにSuicaって言って支払って特に問題なかったのですが、お店によっては分類とかしているのでしょうか…?
それとも交通系カードでって言えば良いのでしょうか。

くだらない質問ですみません😂

コメント

ICカードでいいと思いますよ!

退会ユーザー

PASMOはあまり聞き慣れないんですかね??私もPASMOって何?ってなります笑

PASMOで払うのにSuicaって言われたら、カード見て「カードの名前違うけど言い間違えた??」って思います😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!ICカードですね😳
    PASMOって言うとみなさん固まったり聞き返されるので、多分聞き慣れないんでしょうね😂
    ICカードって言います✨

• 4月6日