※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

息子が3ヶ月になるのでおしゃぶりの使用について悩んでいます。ミルクをあげても泣き止まない時があるので、皆さんはどうしていますか?

息子が今2ヶ月で今月3ヶ月になるのですが、おしゃぶりは使わない方がいいのでしょうか。
お昼間や、夜中にミルクをあげてもオムツを変えて泣き止まない時があって結構シンドくて。
皆さんはどうしてますか?💭

コメント

次女にはおしゃぶり使ってました☺︎🌈
9ヶ月くらいの時に、自然とおしゃぶりしなくなって卒業しました🌱

• かえママ

かえママ

調べたら2歳までにやめれたらいいなど書いていたのでどうしようか
    迷っていて。

使っても割と早くやめれる子もいるんですね!!
    ビックリです!

• 4月6日

退会ユーザー

やめるなら早いうちのほうが
    いいと思います!
    おしゃぶりは、やめる時に捨てればいいだけなので、親のほうも辞めさせやすいです🌈

長女は赤ちゃんのとき、おしゃぶりさせなかったら指しゃぶりになってしまい、こっちは本当にやめさせるの大変でした!

• 4月6日
  • かえママ

かえママ

指しゃぶりだとなかなかやめにくいんですかね🤔

• 4月6日
三児のママ👦

次男に使ってます!
自我が出る前にやめれば大丈夫ですよ😊

• かえママ

かえママ

何ヶ月でやめさせたら大丈夫ですかね?
    上の子の時1歳6ヶ月の検診の後ぐらいからやめさせたのですが、やはりそれじゃ遅いでしょうか

• 4月6日