雑談です。今季の市営住宅に当選して下見してから14日後から契約ができ…
雑談です。
今季の市営住宅に当選して下見してから14日後から契約ができるって話しだったんです。下見可能の初日に言って最短で今月9か10に準備できましたという電話がくるはずが来なかったので、契約者である、旦那に市役所に電話してもらったら
契約するってきいてないとのこと。
下見しに行って鍵を、返しに市役所に行った時に契約しますっていうだけで書面とかはとくにないんです、それで鍵を返しに行って初日だったのであたし以外にもたくさんお客さんいました。そしたらいつも何人か担当してる人はみんな埋まってて中からどうしましたかと声をかけて来た同じ住宅課だと思われる男性スタッフが来たので、その人にまず下見した部屋について、質問をしたところ、答えられなくて他の女性スタッフに聞きに行ったりして答えて来ました。疑問点はそこで解決して、ぢゃぁ契約したいのでお願いしますと言い、書面とかあるわけではなかったので、市営住宅管理?をしてる担当の人に伝えておくので9か10に電話するのでそれまで待っててくださいと言われたのです。
結局伝わっていなかったとのことで腹が立ったので月曜日しか契約する日がないし、(火曜日引っ越し予定でもう業者も今住んでるアパートも一カ月前から計画してます。)どうにかするようにクレームを言いに行こうと思ってます。
14日間の間で畳交換と鍵交換を市役所はしないといけないとにそれを手違いでしていないというミスで畳は間に合うかもしれないけど鍵交換は住んだ後になる可能性があるって電話で言われたみたいなので、あたしが話をした男性にクレーム言おうと思います。言いたくないけどそっちの、その男性のミスなのでコッチが生活が困りますし。なにかボンと言いたいんですけど、謝られるだけぢゃ気が済まないです。敷金も金なしの所から出すのにすごく腹が立ちました。なんかガツンと言うのってありませんかね?(`_´)ゞあまりクレームなんてしたくないけど大迷惑ですもん。
なにか、
こーゆったらどうですかみたいな意見を聞きたいです!
- sa.ao.non(6歳, 7歳)
コメント