コメント
柚mama
1歳の子入れるとき一緒にお風呂に入って子どもにかからないように自分洗って子ども洗ってます(^^)
ただ、いろんなのに興味があって蛇口ひねってみたり、お風呂のセン抜いてみたりしますʬʬʬ
なんで、一緒にオモチャと入れたら悪させずに、ずっとオモチャであそんでくれてます
ちぃこS
参考にならなかったらすみません💦
お子さんはお座りできますか?
お座りできるなら脱衣所で待たせず一緒に入るのはどうでしょうか?
お母さんが洗ってるときはお子さんは浴室で玩具とかで遊ばせながら待たせて(寒いのでシャワーをこまめにかけてあげてます)それからはいつもの様に入れれば良いと思います!
-
こっちゃん
まだお座りができません(._.)
一緒に入ってたまにお湯かけてあげても寒くないですか?!(;o;)
床とか冷たいから風邪ひかないか心配です(;_;)- 11月12日
-
ちぃこS
大丈夫ですよ!本当こまめにかけてあげれば大丈夫です!
床直接は冷たいのでバスマット敷いてます★それなら冷たくないですよ!- 11月12日
-
こっちゃん
バスマットひくとこまめに掃除しないと裏ヌルヌルしませんか?(;o;)
- 11月12日
-
ちぃこS
こまめに掃除することを前提に使ってます!
- 11月12日
-
こっちゃん
そうですよね(;o;)
すぐヌルヌルするのが嫌で買おうか悩んでます(;o;)
参考になりました!
ありがとうございます😊- 11月12日
ほのママ
うちも全く一緒でした(^^;
バンボから抜け出し、少し開けておいた浴室のドアからハイハイをし、入ってくるという感じで…笑
初めは髪を洗っていたら背後に静かーにいたのでめちゃめちゃ驚きました‼︎笑
なので、最近は入ってきたら浴槽の外でにつかまり立ちさせ、おもちゃを置いておいて遊んでもらっています。時々シャワーをかけながら!
-
こっちゃん
なるほど(;o;)
腰が座ってればいいのですが、なかなか腰が座ってくれなくって(;o;)- 11月12日
-
ほのママ
お座りやつかまり立ちができるようになったら少し安心して入れるかもしれないですね〜(^^;でもなかなかお風呂ってゆっくり入れないですよね。。お互い風邪には気をつけましょう(><)‼︎
- 11月13日
-
こっちゃん
たまにはゆっくり入ってゆっくり化粧水塗りたいです(;_;)笑
頑張りましょう💓- 11月13日
こっちゃん
まだはいはいの手前でズリバイのところなのでお風呂で一人で待たせるに待たせられなくって(;_;)
ズリバイの頃はどのように待たせてましたか?!
柚mama
お風呂が好きみたいで中にいたらおとなしいので、お湯はって子どもだけで湯船入れられないのでベビーバスに湯をはってオモチャ入れて遊ばせてました^ω^)
旦那が最後にお風呂入るのでお風呂もベビーバスも洗ってもらってました(笑)
こっちゃん
なるほど😊
協力的な旦那さんで羨ましいです!
お座りができたらベビーバスの座らせてお湯張っておもちゃで遊ばせたいと思います!