3ヶ月の赤ちゃんが発疹で悩んでいます。ステロイドとワセリンを使う際、拳しゃぶりで心配しています。対策や塗り方についてアドバイスを求めています。
発疹の治療について質問です!
生後3ヶ月になったばかりです、最近になって発疹がでてきました。顔、首、お腹です。特に顔と首がほんとにひどいです。小児科と皮膚科が併設されている病院に行き、ステロイドのお薬とワセリンをもらい、ロコイドを使いたいんですが、今息子は拳しゃぶりをよくしてて顔に付いているワセリンが拳についててもそのまま咥えています。今までは、ベビーワセリンだから少しくらいいいだろうと思っていましたが、ステロイドだと口にはいっていいか心配です。みなさんはどう対策されてますか?いい方法あれば教えていただきたいです。
またステロイド塗ってからワセリンを被せるように塗った方がいいのか単体のほうがいいのかも教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
口より目のほうがリスクあります
はじめてのママリ🔰
子供に塗るような弱いステロイドはある程度は大丈夫と言われて特に気にしていません🤲顔にロコイド塗っています!
コメント