※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

2歳の息子、甘えん坊?かまって?の度が毎日毎日凄まじくてもう大変です。…

すみません誰かに聞いてほしくて投稿します。
乱文になりますすみません😭
2歳の息子、甘えん坊?かまって?の度が毎日毎日凄まじくてもう大変です。
私達には身内がいなく息子は今まであまり人に関わってこなかったからか余計です。
1人遊びなんかほとんどできません。
パパ休みの日は1日中かまってかまってでびったり離れません。すぐ抱っこ抱っこでほんとに大変そうです。ほんとにびったり離れないです。
親父なので結構体力的に辛そうです。
毎朝パパから離れなくて仕事行くのも一苦労です。
ママやだ、パパがいいって言ってます。
多分私がキツいことばかり言ってるからです。
育児に疲れてほんと子供と離れたいです。
息子のために去年からプレも通いだしたり、支援センターや子育て施設にも色々行き始めました。
でも息子は私から離れて遊ぶ事はひとつもなく、いつも私から離れて遊びませんし、すぐ帰りたいばっかり。
私としては、他の子と遊んでみたり私から離れてほしいです。
気軽に話せる友達もいないし身内もいないし今まで旦那とずっと2人だけで育児してきて子供と離れる時間なんてひとつもないしほんと離れたすぎます。
頼れる身内いないのほんと辛すぎる。
こればっかりは仕方ないんですけどね。
今だけってよく言われるけど、わかってますでも離れる時間もほしいです🥲
毎日外に行くと本当帰りたがらなくて家入るのも本当に本当に大変で毎日が憂鬱すぎます。
夜ご飯準備する時も、泣きじゃくって大変。もうやめてくれって感じです。
あと私はいつも旦那と息子がご飯食べてる間や、朝のうちに昼ごはんの準備や夜ご飯の下準備を終わらせるのがルーティンです。外食することがない我が家はほぼ365日毎日家ご飯です。これが結構大変で毎日メニュー考えるのも大変だし息子は卵食べなかったり色々食べない物も多すぎてほんと悩みます。私が楽したくてマック買ったりしても食べない。肉も食べない。色々頑張って作っても食べない。親父は年だから色々体にいいもの食べさせなきゃなとか考えるも、お前は毎日食い物のことしか考えてねぇなって言われました。じゃあ誰が用意するんだよ?全く料理してほしいなんて思わないけど、旦那は全く家事はしません。育児を本当によくやってくれてるからそれはなんとも思ってないですし毎日仕事に育児めっちゃしてくれて感謝しかないです。それに親父だから給料もよくてこれにも感謝です(笑)そんな頑張ってる親父にも頑張って作んなきゃなーって毎日考えるもそんなこと言われたらぷっちんでした。
もう今日は作らんから、息子の分と自分の分勝手にどうぞってなりました。惣菜嫌だとか夜ご飯に弁当嫌だとか言われるも外食はしない。私毎日頑張ってきました。辛すぎる。専業主婦でももっと楽したらだめなのかなぁ~。😭😭旦那はほんとに息子に対して思いやりすごくて私にももっと息子みてやれたみたいに言ってきます。私にはそれがストレスなんです。ずっとずっと構ってなきゃだめなの?日中はずっと公園とか一緒に行ったり遊んでるのに私だって1人でぼっとしたい。。してるけども。

長くなりまして、もう文章がぐちゃぐちゃですみません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パパが子供をみれるならお休みをもらうか、一時保育を利用されては?!
ベビーシッターや家事代行もありますし、経済的に余裕があるなら誰かに頼りやすいと思います☺️

身内がいても近くにいない人は結構いると思うので、方法はあると思いますよ✨

• m

m

ありがとうございます🙇‍♀️
    家事代行とかベビーシッター頼んだら旦那が怒りますね💦
    そういう事頼むことに理解してくれる人間ではないです🥲

1日私もなにもしないで旦那にやらせます🤌

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも全員かまってちゃんですよ😊外遊び好きですよねー😭
一時保育とか給料がいいなら認可外保育園だと場所によるかもですが専業主婦でも使えるかと思います!
保育園最初は大変かもしれませんが慣れたら楽しく通えるかと!
保育園に行ってる間にゆっくりできますし!

• m

m

これからの暖かい季節、恐怖しかないです🤮
    自分で言うなやですが、頑張りすぎてたので少し休みます🌼

• 4月6日
( ´ー`)

毎日おつかれさまです😭✨
私も頼れるところがなく
外食(こどもがアレルギーが重いため)も ほとんどできない環境です💦
mさんほど しっかり家事も育児もしてなくても 大変なので
毎日 きっちり 家事も育児もこないしてるmさんの大変や辛さは もっとなんだろうなと感じます💦💦

可能なら
旦那さんに丸投げしてみるのはいかがですか?
mさんの大変さがまったくわかってない感じがします💦
家事も育児も全部やる大変さ(しかも毎日一人で)は
やってみないとわからない人もいるかもです💡

ずーっと 一人で家事も育児もするのは とても大変なことで
ママが一人の時間をもらうことは とても大切なこと。
ママが一人の時間をもらうことは悪いことじゃないし
ママが怠けてるとかじゃないってことを 伝えてみるのはいかがですか?
我が家は 旦那さんが 第三者が言っているというと そうなのかと思ういやすいところがあるので
私がそう思っていると言っても通じないときは
ママ友が言ってるとか 調べたら みんなそうしてるとか 第三者の意見としても話したりします🍀

• m

m

話聞いてくれる人がいたらなんて思ってしまいますよね。
    アレルギーが重いんですか?😭💦それは私なんかより何倍も大変です💦
    毎日お疲れ様です😭

前にママリではこういう人結構いたよって話したら、バカにされました。
    ひどいですよね。だいぶモラハラ夫です。
    子供はパパ好きだから離婚しないですけどそうじゃなくてお金もない人なら即離婚です🤣
    これから私は何もしない人に徹して少し休みたいと思います🙇‍♀️

• 4月6日