※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼんぬ
お出かけ

静岡県のぐりんぱに行ったことある方に質問です🙇‍♀️🙇‍♀️こんどいこうと…

静岡県のぐりんぱに行ったことある方に質問です🙇‍♀️🙇‍♀️
こんどいこうと思っているのですが5歳と2歳の子がいます!
大人は1人ワンデーで1人入場料だけ子供は5歳の子はワンデーを買おうと思っているのですがその場合、乗り物に5歳と乗る時に父親と母親ととワンデーパスを、交代?で使うことはできますか?😅
例えば、ワンデーパスの場合腕にバンドまくので使えないなど教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みさひろ

ワンデーパス使い回し出来ますよ✨
下の子が産まれる前に、姉親子と行きましたが、姪甥が私の夫が大好きなため絶対一緒に乗りたい‼️となると思ったので、夫はワンデーパス、姉と妊婦の私は入場料だけでした。

娘と姪甥はワンデーパスにして、基本私の夫と一緒に子供達か遊ぶ(迷路とかが多いので)、たまに姉が代わるという感じです。

ぐりんぱ高いですよね(笑)

ちなみに裾野側からだと有料道路通らなきゃなので、関東方面からお越しなら、御殿場ICか新御殿場ICがいいと思います。アウトレットで混んでいて回避ルートで裾野ICから出るようにナビに案内されたと姉が言ってました🚗

御殿場ICもたしか箱根側と富士山側?で2方面出口があって、どちらかがアウトレットで混むだけだった気がするのですが、どっちか忘れてしまって😫すいません。

• かぼんぬ

かぼんぬ

詳しくありがとうございます😊使い回しできるならいいですねっ😍❤️
    GWに行こうと思ってるのですが混みそうですかね😖💦

道の説明までありがとうございます!実家が静岡市なのでそこから出発予定です😊👍

• 4月7日
  • みさひろ

みさひろ

GWどうですかね~?私は7月の三連休に行きましたが、広いからかそこまで混んでいる印象はなかったです(廃れてるから?)

あとコロナだからか、働き方改革だからか、アトラクションに中休み?があって、1.2時間アトラクションによってはやっていないものがありました🎡なにかしら乗るものはありますが。

あとレストランは2箇所しかないので(しかもメニューが少ない)注意です✋

静岡市からなら有料道路ナビされるかもです✋でも御殿場から回るのは大変ですし、仕方ないかな?(私も静岡市なので富士から山道ルート案内されました⛰)

楽しんできてくださいね✨

• 4月9日