産婦人科・小児科 26日目の新生児の体温が38度で、鼻水があり呼吸時に音がする。母親も微熱があり、感染した可能性がある。病院受診が必要か、様子を見ても大丈夫か悩んでいる。 生後26日目の新生児について、 今朝体温測ると、38度でした。 顔色はいつも通りでぐったり感も無いですが 鼻水があり呼吸する時にジュルジュル鳴っています。 私も今微熱があり昨日まで38度ありました、 私から移ったんでしょう 病院受診するべきか、 もう少し様子見でも大丈夫だと思いますか? 若干洋服のこもり熱かなぁとも思います😦 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 1 病院 新生児 洋服 夫 熱 体温 生後26日 ママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 普段なら様子見ますが、今は新生児でも新型コロナ感染してるとかニュースを聞くので、万が一も考えられるので私なら医療機関に相談します💦 何か思い当たる節はありますか? 4月6日 ママリ 濃厚接触もいないのでコロナ では無いと思うんですが… 心配になってきたので今出産した先に電話しました!ありがとうございます😭 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
濃厚接触もいないのでコロナ
では無いと思うんですが…
心配になってきたので今出産した先に電話しました!ありがとうございます😭