コメント
納豆
我が家はドラム式です!
干す手間省けます😊
ただ電気代かかるので、雨の日のみにしています👍
電気代気にしないなら毎日、かなり負担減ります😊
はじめてのママリ🔰
ドラム式とかのしっかり乾くやつにするなら減ります。
干して取り込む工程が省かれるし外干しや部屋干しするより早く乾くので。
乾燥が申し訳程度についてる物なら減らないです私は。
-
はじめてのママリ🔰
色々見てたら、乾燥機かけても湿ってる…みたいなのも見たので、そういうのも気をつけた方が良いということですね❗️ありがとうございます😊
- 4月6日
退会ユーザー
大分違います。
ドラム式洗濯機使ってますが、干す手間、取り込む手間が無いので楽です。
*と言ってもタオルとか布団のシーツとかしか乾燥機にかけないんですけど。
型崩れして欲しく無い服とかは夜に洗濯して部屋干ししてます。
ドラム式洗濯機でも乾かす方法が2種類あるのかな?
(ヒートポンプとヒートリサイクル)
そのどちらかはとても電気代掛かるやつだったような。
ドラム式洗濯機の面倒なのはこまめにお手入れする事です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、全部かけるイメージでしたが、タオルだけ、とかそういうのでもアリなんですねー!ありがとうございます😊
- 4月6日
-
退会ユーザー
トップスとかボトムス、子供のスカートとかズボン、トップスもか、そこらへんは乾燥機にはかけません。
*お洋服は綺麗でお洒落に着たいと思っているので。
タオル類とかシーツ類がストレス無く乾くし、時間短縮出来るので40万前後しますけど買って良かったと思ってます。
ただ、私は洗濯の回数多いみたいで5年で洗濯機壊れました🥹
(今使ってるのは2台目です)
普通は10年くらい持つんですけどねと修理の方に言われました🙃- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
えー!た、高い!!20〜30万円で高いなぁと思っていましたが…😵 縦型が全く壊れないので、5年も驚きです😂💦
- 4月6日
-
退会ユーザー
色々機能がついてるやつは35〜40強しませんか?
うちは5年で壊れたから2台目はランク落としたんですよね。
でもやっぱり前のやつの方が良かったかなぁと思ってます。
結婚当初は主人が持ってた縦型使ってたんですけど、急に洗濯回数多くなって壊れました🤣
尚、私のあだ名は「洗濯BBA」です🫥- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
高いのはやっぱり高いだけ良いんですね…✨
洗濯BBA🤣笑 こだわりありそうでカッコいいです🤣✨- 4月6日
-
退会ユーザー
旦那が勝手に言ってるだけです。
まあでも、10年持つ洗濯機が5年で壊れたから「洗濯BBA」なんでしょうね。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちは電気代上がりましたが、普段の手間を減らしたくて毎回乾燥機までお願いしてます。
楽すぎてもうこれ無しには戻れません。
高かったけど買って良かった家電ベスト1かも。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか電気代がm結構ネックのようなので気になってきました…😂でも買って良かったベスト1はやっぱち魅力…❗️ありがとうございます😊
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
でも象印の加湿器も使ってて、それは電気代めちゃくちゃ上がってるので、それに比べたら全然だと思います。たぶん乾燥機の分だけなら1000円とかかなと
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
温める系は電気代がかかるって聞いたことありますが、毎月千円くらい上がると上がったなぁ!って感じあります🥺でもそれくらいなら許容範囲かな…🥺
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
1000円÷30日で1日33円で楽が出来るなら…そう考えるとアリかな?と思ってます🤣
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにー❗️コインランドリーだと一回五百円くらいかかるのでそれを思うと…❣️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
いつも雨の時はコインランドリーに行ってるのでそれだけでも違いそうですね…❗️ありがとうございます😊