※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

名前の被りについて悩んでいます。"りなちゃん"という名前を考えていますが、将来的に問題があるか心配です。どんなイメージがありますか?

名付けについて…
被ることの多い名前ってどうですか?

莉奈ちゃんと名前をつけようとしています。
りなちゃん。

割と早い段階から候補に上がってきましたが…本当にこれで良いのか悩んでしまっています💦

りなちゃんと聞いてどんなイメージ浮かびますか?
被る名前だと将来嫌かな?アドバイスお願いします!

コメント

moon

被る事の何が気になりますか?
私は平凡な名前だけど被って嫌!って思った事は一度もないです。
読めない漢字や奇を衒った名前の方がよっぽど違和感があります。

りなちゃん可愛いじゃないですか!
娘の幼稚園にはいなかったですよ。

• あさ

あさ

そうやって言ってもらえると助かります😭
    私も2文字の名前で…被ったりしてきましたが…ネットや本などに被りやすいーとか色々書いてあってそこ気にした方が良いのかー💦と焦っちゃってました💧
    最近はキラキラネーム?違和感のある名前も普通にいるので…そうゆうのが主流?!?なのかなと💦
    りなちゃん可愛いですよね💕凛とした印象も受けるなと思ったんですが…安心しました!

• 4月6日
もも

もう名前が
被ることは仕方ないので
親戚と被らない事は心掛けです😂👍

あと名前の意味をしっかり考え
字も拘ってあげるとか😆!
りなちゃんとても良い名です!!
私も2人目が女の子だったら
候補の1つでした👌

• あさ

あさ

本当そうですよね‼️特に女の子は友達も多いから多い多い🤣‼️

候補の一つだったんですね💕私の周りにはいなくて…悩んではでも候補から外せなくて初期からずっと候補です☺️

• 4月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

可愛い名前だと思います。

私の息子の名前もいつきですが、樹は画数悪くて、かぶると思ったので漢字は樹季なら画数よくてかぶらない(漢字の意味も含めて良い)と思ったのでつけました。同じクラスに3人いつきくんいますが…保育園はひらがなで名前書いてるので漢字はわかりませんが…かぶってないと思ってます。小学校いったらもっとかぶる名前増えるなぁ~って思いますが。保育園ではかぶる名前は苗字で呼ばれるか、フルネームになります。

気になるなら漢字を考え直すとか…莉奈ちゃんの名前にちゃんとした意味があるなら、堂々とつけていいと思いますよ。

• あさ

あさ

いつき君そんなにいるんですね‼️保育園は全然いないです…その時縁なんでしょうか?確かに私の周りはゆみ、ゆき系がものすごく多いです!
    上の子もなんですが初期からピンときまして…漢字や育って欲しいイメージなど考えるとやはりこの字を使いたいんですよね☺️☺️

• 4月6日
カフェラテ

可愛いと思いますよ😊
キラキラネームだと『う〜ん😰』と思いますが…💦
でも、意味があったり自分たちが納得して付けた名前、身内に同じ名前の方が居ないなら大丈夫ですよ👍

私の名前も同級生だったり、周りに何人か居ますが、被ったから嫌と思った事ないですよ😊

• あさ

あさ

そうなんですね😍💕私もありふれた名前ですが…同級生と被ったことなくて、芸能人も全く同じ字ってのがいなかったので…いたらどうなのかなーと思ってました💦
    旦那はもう激推しで私の気が変わらないうちに早く出してしまいたいみたいですw

• 4月6日

旦那がまず二文字拒否だったので無理でしたが、莉奈や莉花とか可愛いなーておもってました🥺💕

• あさ

あさ

2文字拒否だったんですね😭
    私は3文字もーと前向きに考えましたが…私が2文字であることからやっぱり2文字がいいと妥協出来なくて💦
    可愛い名前って言ってもらって嬉しいです😊

• 4月6日
mizu

莉奈ちゃん可愛いと思います😍
今の子達ではあまり聞かないので、そんなに被ることはないかなと思いますよ✨

アラサーですが、自分の友人などにはけっこう多いですが、うちの子の周りだと1人もいないです。

でもだからと言って古い感じも全然なく、素敵だと思います!

• あさ

あさ

周りには結構いるんですね😊私の周りいなくて…☺️
    将来おばあちゃんになった時も莉奈おばあちゃん…莉奈ばぁば…呼びやすいなぁと🤣‼️そうやっていってもらえると安心して届け出出せます😊

• 4月6日

私も学年に3人はいそうな平凡な名前で、苗字も平凡なので正直珍しい名前というか響きが羨ましくて仕方なかったです。漢字も平凡でどこか捻って欲しかったなと思ったりもします。結婚後もなんなら前より平凡な苗字になったので子供には多少読めないと言われても被りにくい名前にしてあげようと決めています。
被る名前にしてもしなくても、それを気に入ってくれるかは子供次第ですしまずは親が納得する事が大切だと思います😊