妊娠・出産 むくみ対策や次の妊娠時の経験を教えてください。 1人目の時に 後期になるとむくみがひどく、足首が無くなって膝や足首を曲げる時に痛くて曲がらないほどむくみがひどかったんですけど、(産後も1ヶ月少しそんな感じ)なにかむくみ対策ありますか?? 足をあげて寝る、着圧ソックスは履いてましたが 足をあげると少し楽になるぐらいで変わりませんでした😂着圧ソックスはもう痛すぎて…何日か履きましたが痛いだけで効果でず。 何かいい方法あれば教えてください 😭💦 また、1人目の時はむくみひどかったけど次の妊娠の時は何も無かったよって方がもしいれば教えて下さい🥺 最終更新:2022年4月6日 お気に入り むくみ 産後 妊娠 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 上の子は浮腫全然なかったです! 下の子は凄かったです😵 上の子の時はめっちゃ運動してました! 毎日1時間ぐらい散歩してました😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント