※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
ココロ・悩み

保育園でのロッカーの使い方について不安があります。保育士さんに聞く機会があるのですが、いつもドアが閉まっていて聞きにくいです。

保育園に行き始めて保育士さんとかから最初にロッカーの使い方とかの説明あると思ったら何も無くてとりあえずこんな感じかな?って感じでやってみたけど大丈夫だったのかな?
なんかあったら聞いてくださいって言われたけど常に預ける時以外ドア閉めて鍵もかかってるから聞にくい😣😣

コメント

ママリ

私ももっとちゃんと説明とかあるのかと思ってたら、ささーっと簡単にだしわからないことだらけです😂
説明がないもんだから、早速今日間違えました😂
入園までに準備してくださいって書いてた物を持ってったら冬にしか使わないので!って返されました😂
先生も忙しそうだしで聞きにくいですよね😭

• 👶🏼💓

👶🏼💓

とりあえず全部持ってきてください的な感じだったから持っていったらいらないもの返されました笑笑
    なら必要なものだけ先に教えてよって思いますよね笑笑

• 4月6日
カレン

うちもそんな感じで、聞けば教えてくれます😅
壁には、一応流れ等が軽く掲示してあります✨
なので、まだわからないことだらけです。笑