※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠中、便秘で腹痛があります。つわりが落ち着いている今、4、5日出ていない状況で少し出しましたが、直腸に詰まっている感じです。

妊娠中の便秘辛いです、

つわりで悩まされてあまり気づいてませんでしたが、

今日は割とつわりが落ち着いてるなぁーって思ったら

便秘のような腹痛、考えてみたら4、5日出てないもんな💦

今少し出してみたけど、少しだけ💩
直腸に詰まってる感じ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘には悩まされました。
私が通っていた病院はお産が出来ないため妊娠34週以降は違う病院に行っていました。最初の病院出もらっていた便秘薬は漢方薬で全く聞きませんでしたが、後の病院は錠剤でめちゃくちゃ効きました!
病院に言えば薬を処方して貰えるので合う薬であれば効くと思います。
ですが、薬より効いたのがグラノーラです。
朝と夜牛乳と一緒に食べるようになってからめちゃくちゃ出ます笑
ぜひ試して見てください!

• まき

まき

前の妊娠の時も便秘で大変だったんですけど、薬が全く効かずだったので、グラノーラ試してみます☺️
    確かに水分もつわりで全然飲めず、飲めても炭酸少量ずつだったので、つわり落ち着いてる時に牛乳グラノーラ食べてみようと思います☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品の名前なんですけど、ケロッグのオールブランブランリッチでした笑
    特に味もないのでおかずや、サラダに混ぜても食べられました!
    ぜひ試して見てください!

• 4月6日
  • まき

まき

商品の名前まで!ありがとうございます🙇‍♀️
    食べれる時に食べます🥺
    牛乳もなくなったので明日買ってきます🥰

• 4月6日
ゆた

私もそうでした😢
健診の時に相談し、薬を処方してもらっていました。マグミットなど名称は色々あるようなのですが、酸化マグネシウムといって、便に水分を足すことで出やすくするので下剤のようにお腹を下したりはしない薬だから安心して使えるよと言われて飲んでいました!

薬に頼りたくない時はプルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルトを飲むと効きました✨不足しがちな鉄分も取れるので一石二鳥でした😊

• まき

まき

マグミット効かないんですよね💦あまりお水飲めなくて💦

それ美味しいですよね🤤
    私鉄分不足してる気がするので明日まとめ買いしますね😊

• 4月6日
  • ゆた

ゆた

マグミット効かないんですね💦確かにお水飲まないとですもんね。

美味しいですよね✨美味しいし鉄分とりたくて飲んでたのですが便秘にも効果ありました!もしよかったら毎日1パック試してみてください😊

• 4月6日